Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана

9:30 | 17 февраля, 2022
17 февраля, РИА Биробиджан.

10 февраля на телефон 37-жительницы Биробиджана поступил звонок. Девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что задержана группа мошенников, в ходе обыска у которых была обнаружена копия паспорта на ее имя, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Девушка стала выяснять в каких банках и какие суммы денег на счетах имеются у биробиджанки. Она рассказала о своем вкладе. Второй звонок поступил якобы от работника службы безопасности. Во избежание потери денег, необходимо снять всю сумму, закрыть счет и перевести денежные средства на новый безопасный счет. Женщина сняла 320 тысяч и на следцющий день частями через терминал оплаты перевела их на указанные номера телефонов (якобы безопасные ячейки»). 12 февраля ей снова позвонили и сказали, что неизвестные оформили кредит на ее имя, для его аннулирования необходимо самостоятельно взять кредит и загасить задолженность. 14 февраля под диктовку мошенников она оформила кредит в сумме 150 тысяч рублей, а затем частями перевела на различные номера телефонов.

Только когда на следующий день ей вновь позвонили и спросили не брала ли она кредит, поняла. что общалась с мошенниками и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Помните настоящие сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о попытках списания денежных средств и оформлении кредитов на ваше имя третьими лицами, не просят назвать данные карты, коды из смс и перевести деньги на безопасный счет. Помните, что мошенники часто используют технологию подмены номера, представляясь сотрудниками правоохранительных органов.

В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Самостоятельно набрав номер 02, 102 (с мобильного). Информацию о движении денежных средств уточняйте только в банке или по телефону горячей линии банка, который расположен на вашей банковской карте.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Нет, ну понятно, что страшно, особенно,если у тебя есть полмиллиона.Ну сняла деньги — так положи их под подушку, пока проблема не рассосется. Зачем тащить на другой счет? Когда деньги у тебя — их точно никто не тронет.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *