Почти тысяча жителей ЕАО могут остаться без электроэнергии в канун Нового года

13:30 | 9 Декабрь, 2019
9 декабря, РИА Биробиджан.

817 уведомлений об отключении электроснабжения должникам направило Межрайонное отделение ЕАО филиала ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО». В случае отсутствия оплат от каждого потребителя в 20-дневный срок, энергетики будут вынуждены полностью ограничить подачу ресурса. Общая задолженность клиентов, рискующих встретить новый год при свечах, достигла 2,6 млн. рублей сообщили корр. РИА Биробиджан в отделе информационной политики ПАО «ДЭК».

В ноябре ограничительные мероприятия коснулись 152 потребителей, задолжавших энергетикам почти 1 млн. руб. О предстоящих ограничениях граждане были уведомлены в порядке, установленном законом, но в сроки, отведённые для погашения задолженности или заключения соглашения о её поэтапной выплате, никаких мер не приняли. После отключения часть из них сразу полностью или частично оплатила задолженность на общую сумму более 789 тыс. рублей. Адреса злостных неплательщиков, в отношении которых введено ограничение энергоснабжения, находятся на контроле энергетиков с целью предотвращения самовольного подключения к электросетям. Электроснабжение в полном объеме возобновляется только после полного погашения задолженности или заключения соглашения о ее реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей.

В случае несанкционированного присоединения к электросетям нарушителя привлекают к административной ответственности в виде штрафа. Для физических лиц он составляет от 10 до 15 тыс. рублей. При выявлении повторного самовольного присоединения - от 15 до 30 тыс. рублей.

Общая задолженность потребителей - физических лиц Еврейской автономной области за потреблённую электроэнергию составляет более 45 млн. рублей. Растущие долги вынуждают энергетиков усиливать меры к неплательщикам, вводить ограничения в электроснабжении, обращаться в суд.

Чтобы избежать ограничительных мер и судебных разбирательств необходимо в короткие сроки оплатить образовавшуюся задолженность за потребленную электроэнергию либо, при отсутствии возможности внести всю сумму единовременным платежом, заключить с энергокомпанией соглашение о реструктуризации.

Оплату квитанций можно производить:

  • В офисах Сбербанка (в том числе через платежные терминалы и банкоматы Сбербанка);
  • Через Сбербанк-онлайн и мобильное приложение "Сбербанк";
  • На сайте ПАО "ДЭК" банковской картой онлайн;
  • В Личном кабинете ПАО "ДЭК" и его мобильном приложении банковской картой онлайн;
  • В отделениях ФГУП "Почта России";
  • В клиентских офисах ПАО «ДЭК»;
  • В кредитно-банковских учреждениях (в том числе через платежные терминалы и банкоматы).

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #отключения #электричество #долги

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *