Под мост «Нижнеленинское (РФ, ЕАО) – Тунцзян (КНР)» построят мясокомбинат с австралийско-шотландскими корнями

12:00 | 20 ноября, 2021
20 ноября, РИА Биробиджан.

Власти г. Тунцзяна (КНР) отчитались об инвестиционных проектах, которые удалось привлечь благодаря строительству трансграничного железнодорожного моста через р. Амур к российскому поселению Нижнеленинское в еврейской автономной области. Среди инвесторов оказалась группа компаний «Angus» из Австралии, поставляющее мраморное мясо одноименной породы шотландских быков для стейков, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный портал «Бианг».

«Завершение строительства моста Тунцзян-Нижнеленинское массово привлекло в город инвесторов. На данный момент количество подписанных соглашений и реализации крупных инвестиционных проектов, связанных с импортом, экспортом и переработкой импортируемой из России продукции, составляет 41, объем инвестиций достигает 30,465 млрд юаней (4,763 млрд долларов США), говорится в сюжете телевидения Цзямусы.

Как говорится в сюжете, несмотря на то, что уже наступила зима, строительство производства муки из клейкого риса Торговой компанией по производству масла и зерна «Фэньнун», идет полным ходом. Ожидается, что компания будет производить 30.000 тонн муки из клейкого риса в год.

«У нас не хватало песка для строительства объекта, но правительство Тунцзяна помогло нам решить эту проблему. Мы планируем завершить строительство объекта к середине декабря. Объем производства будет составлять 200 млн юаней (31,3 млн долларов США), ожидаемый доход от реализации продукции составит 9 млн юаней (1,4 млн долларов США) в год. Предприятие предоставит 40 рабочих мест», заявил в интервью телеканалу заместитель гендиректора компании «Фэньнун» Ма Юэци.

Как поясняет телеканал, еще 11 предприятий, ориентированных на импорт, или экспорт товаров по мосту Тунцзян-Нижнеленинское, постепенно заработают в Тунцзяне. Среди них мясокомбинат австралийского производителя Angus с объемом производства в 200 млн юаней (31,3 млн долларов США) продукции в год и производственная база экологически чистых красителей.

«В общей сложности мы организовывали 71 выездную группу по привлечению инвестиций в Тунцзян, в общей сложности принимали 140 делегаций предприятий, которые желают инвестировать в нашем городе», — заявила в интервью телеканалу заместитель начальника Центра по стимулированию экономического сотрудничества Тунцзяна Цзя Ваньсюэ.

РЖД в августе сообщала, что поезда по мосту Тунцзян-Нижнеленинское смогут пойти не ранее первого квартала 2022 года из-за неготовности инфраструктуры с российской стороны.

Ранее китайская сторона сообщила о завершении укладки рельсового полотна на мосту через Амур.

Длина моста составит более 2,2 тысячи метров, 309 из которых приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск составов по путям российского и китайского стандартов. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #строительство

Фото: пресс-службы Генерального консульства РФ в Харбине

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Под мост «Нижнеленинское (РФ, ЕАО) – Тунцзян (КНР)» построят мясокомбинат с австралийско-шотландскими корнями: 3 комментария

    1. АватарКостя

      Вы бы лучше написали как люди будут через переезд переезжать.. в районе советская

    2. АватарВадим

      Там предприятия строятся, рабочие места создаются, а у нас всё хорошо.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *