Под суд отправится житель Хабаровского края, застреливший в пьяной драке знакомого

21:00 | 5 февраля, 2020
5 февраля, РИА Биробиджан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство и незаконное ношение оружия, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По версии следствия, вечером 21 января 2019 года обвиняемый, находясь на территории своего дома в селе Мичуринское, из хулиганских побуждений выстрелил из пистолета Макарова в живот знакомому 62-летнему мужчине. Затем он попытался выстрелить в 27-летнего мужчину, но тот оказал сопротивление, завязалась драка. Злоумышленник выстрелил, но промахнулся.

Раненый мужчина был доставлен больницу, где скончался от полученной травмы.

В момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не имел разрешительных документов на оружие. По ходатайству следственных органов в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОМВД России по Хабаровскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Хабаровского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #СУСК #убийство #суд

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *