Под суд пойдёт житель Облученского района ЕАО за убийство пенсионерки

16:30 | 21 октября, 2020
21 октября, РИА Биробиджан.

Житель Облученского района ЕАО проник в квартиру одинокой пенсионерки и несколько раз ударил её колющим предметом. Смерть женщины наступила в короткий промежуток времени от множественных колото-резаных ранений. После он сжег в кочегарке свои вещи, а орудие убийства выбросил. В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Облученского района ЕАО. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Производство предварительного расследования осуществлялось следственным органом СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что в ночь на 18 октября 2019 года молодой человек с целью убийства и хищения имущественных ценностей у 67-летней жительницы села Двуречье, достоверно зная, что женщина проживает одна и располагает денежными средствами от торговли спиртным, проник в её квартиру и нанес не менее 10 ударов колющим предметом по телу потерпевшей, чем причинил тяжкие телесные повреждения. Смерть женщины наступила в короткий промежуток времени от множественных колото-резаных ранений.

Исходя из установленных по делу обстоятельств  мотивом лишения потерпевшей жизни явилось желание незаконно завладеть ее имуществом путем разбоя. Однако завладеть им злоумышленник не смог, так как опасаясь быть застигнутым, скрылся с места происшествия. После чего, с целью сокрытия совершенных им преступлений он сжег в кочегарке свои вещи, а орудие убийства выбросил.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан и помещен следователем в изолятор временного содержания. Вину в совершении указанных преступлений он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #прокуратура #закон #разбой #убийство #преступление

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *