Подарила внучке телефон, украденный у другого ребёнка, жительница Хабаровского края

21:00 | 29 октября, 2020
29 октября, РИА Биробиджан.

В Комсомольске-на-Амуре на скамье подсудимых за кражу оказалась 45-летняя местная жительница, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «АиФ-Дальинформ».

Женщина «удачно» воспользовалась случаем. Она совершала покупки в магазине, когда стоявший перед ней ребенок забыл на кассе телефон. Кассир, заметив пропажу, хотела позвать мальчика, однако покупательница не растерялась и сказала, что сейчас сама его догонит, и забрала телефон – простое устройство стоимостью 5 тыс. рублей.

Однако его она не стала отдавать мальчику, а отнесла домой и вручила внучке в качестве подарка на день рождения: ей как раз в тот день исполнилось 4 года. Бабушка помогла имениннице установить сим-карту и украденным телефоном стали активно пользоваться.

Родители мальчика тем временем обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «кража». Телефон отследили, а момент кражи вдобавок сохранился на записях камер видеонаблюдения в магазине.

«Суд признал подсудимую виновной в совершении кражи и приговорил к судебному штрафу в размере 5 тыс. рублей. Похищенное имущество она вернула владельцам», – сообщил старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Евгений Грибанов.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *