Подарок от мэра Биробиджана получил на 85-летие первый управляющий государственным имуществом Вольф Кац

14:30 | 5 декабря, 2019
5 декабря, РИА Биробиджан.

С 85-летним юбилеем поздравили первого председателя Комитета по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области Вольфа Каца. С торжественным событием заслуженного руководителя от имени мэра Биробиджана Александра Головатого поздравил заместитель главы мэрии города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Костенко, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«– Мне посчастливилось работать под вашим, Вольф Аронович, руководством как раз в те годы, когда вы возглавили вновь созданный комитет по управлению государственным имуществом, являясь одновременно заместителем председателя правительства области, – отметил Андрей Ильич. – На ваши плечи тогда легла огромная нагрузка. Ведь все было впервые, но нужно было исполнить закон и в установленные сроки сменить форму собственности на заводах и фабриках, других государственных предприятиях. Вы выполнили эту задачу. От имени мэра города Александра Сергеевича Головатого поздравляю вас юбилеем! Желаем вам, прежде всего, крепкого здоровья, активного и счастливого долголетия!

Подарок от мэра Биробиджана получил на 85-летие первый управляющий государственным имуществом Вольф Кац

За большой вклад в социально-экономическое развитие Биробиджана и в связи с 85-летием Вольф Кац награжден ценным подарком главы мэрии города.

Справка: Вольф Аронович Кац родился 3 декабря 1934 г. в Еврейской автономной области в семье первостроителей ЕАО. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал бригадиром в Облученском вагонном депо, заместителем начальника котельного цеха на Биробиджанской ТЭЦ, директором завода железобетонных изделий №7, заведующим промышленно-транспортным отделом Биробиджанского горкома КПСС, заведующим отделом промышленности облисполкома. В 90-е годы был назначен заместителем председателя правительства ЕАО – председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Перед выходом на заслуженный отдых несколько лет работал в Госэнергонадзоре», – говорится в сообщении.

Подарок от мэра Биробиджана получил на 85-летие первый управляющий государственным имуществом Вольф Кац

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #награда #подарок #правительство

Фото: мэрия Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *