Подъезд, в котором проживает заразившийся вирусом COVID-19 житель Хабаровска, взяли под карантин

17:34 | 23 марта, 2020
23 марта, РИА Биробиджан.

Жителей всего подъезда жилого дома в Хабаровске поместили на карантин из-за того, что в нём проживал один из заразившихся вирусом COVID-19. Об этом рассказала на пресс-конференции замглавы Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирина Зубун, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт АиФ в Хабаровске.

Напомним, что в Хабаровске с коронавирусом были госпитализированы четыре человека. По словам врачей, болезнь у них протекает в лёгкой форме.

«Все жильцы одного из подъездов жилого многоквартирного дома находятся на домашнем карантине. В этом подъезде проживал один из заболевших, который был ранее госпитализирован», — сказала Зубун.

На пресс-конференции также отметили, что жильцам подъезда запрещено покидать свои квартиры, поэтому приносить продукты и все необходимое им могут родственники и волонтёры. Отмечается, что в подъезде была проведена дезинфекция, поэтому заходить внутрь безопасно.

По словам замминистра здравоохранения края Ирины Филимончиковой, вся информация о контактах, госпитализированных имеется у врачей. Стало известно, что возраст инфицированных составляет чуть за пятьдесят.

По данным краевого Минздрава, всего на домашнем карантине находится порядка 700 хабаровчан.

Фото: сайт АиФ Хабаровск

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *