Подозрения в убийстве овец в с. Биджан ЕАО сняли с «нагибовской» тигрицы

19:26 | 18 декабря, 2021
18 декабря, РИА Биробиджан.

Дирекция по охране объектов животного мира на своей странице в соцсети Instagram разместила информацию о том, что после сообщения о выходе тигра к ферме в селе Биджан и обнаружении трупов овец, убитых диким животным, на место была направлена группа специалистов, которая убедилась в реальности случившегося. Однако, судя по размерам следов, вышедший к ферме хищник, не является тигрицей, отловленной в окрестностях села Нагибово, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«На этой неделе из окрестностей с. Нагибово Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области была переселенцам молодая тигрица в те места, где она обитала ранее. Эта территория расположена в границах Ленинского муниципального района.

16.12.2021 в департамент по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области поступила информация о том, что в ночь с 15.12.2021 на 16.12.2021 недалеко от места выпуска тигрицы на территории фермерского хозяйства были убиты диким хищником несколько особей овец.

В связи с этим на место сразу была направлена оперативная группа из числа инспекторского состава ОГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО» и МРОО «Центр» Тигр».

Обследовав территорию, оперативная группа убедилась в реальности случившегося.

Однако, судя по размерам следов, тигр, который стал участником данной конфликтной ситуации, предположительно является не той тигрицей, которая накануне была выпущена недалеко от указанного места.

В настоящее время прорабатывается вопрос о компенсации утраченных овец фермеру», — говорится в сообщении.

Напомним, в редакцию портала РИА Биробиджан житель села Биджан в Ленинском районе ЕАО прислал видео на которых запечатлел следы тигра неподалеку от дома. Мужчина предполагает, что овец из его дома убил и утащил в лес тигр. Также заснятые на видео следы автору видео напоминают тигриные.

Несколькими днями ранее около с. Нагибово местные жители обнаружили тигра. Специалисты департамента по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, сотрудники АНО «Центр «Амурский тигр» и Росприроднадзора поймали хищника и отвезли его далеко в лес.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #животные #тигр

Фото со страницы дирекции по охране объектов животного мира

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Подозрения в убийстве овец в с. Биджан ЕАО сняли с «нагибовской» тигрицы: Один комментарий

    1. АватарДмитрий

      Выпустили в том месте, но не та тигрица. В то время все произошло, на размер лапы не тот. Судя по этим заявлениям кинуть хотят фермера с ущербом. И возникает вопрос — а их там что несколько тигров в одном месте. И как интересно ущерб считать будут. Например: деревья за незаконную порубить считают в 10 кратном размере, за тигра 1млн. судя по всему в 100 кратном размере, по формуле непонятной за отжигает территории, за предполагаемых букашек человеку ущерб выставили 3 млн. рублей. Я надеюсь что и ущерб за баранов также посчитают?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *