Подозреваемого в экстремистской религиозной деятельности биробиджанца освободили из-под ареста

10:00 | 26 Май, 2018

17 мая 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ - организация деятельности экстремистской организации. По подозрению в совершении этого преступления задержан 55-летний житель города Биробиджана. Подозреваемый и его адвокат обжаловали постановление суда первой инстанции. Просили его отменить. Проанализировав материалы дела, заслушав доводы сторон, апелляционная инстанция постановление  Биробиджанского районного суда отменила. Подозреваемый освобождён из-под ареста в зале судебного заседания, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«18 мая по ходатайству следствия Биробиджанский районный суд ЕАО избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 суток - по 13 июля 2018 года включительно.

Ходатайство было мотивировано тем, что преступление относится к категории тяжких, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от шести до десяти лет. Преступление связано с организацией деятельности религиозного объединения МРО Свидетели Иеговы в г. Биробиджане, признанного экстремистским, деятельность которого запрещена. Подозреваемый может препятствовать производству по уголовному делу, оказать давление  на свидетелей, а также скрыться от органов следствия и суда.

Подозреваемый и его адвокат обжаловали постановление суда первой инстанции. Просили его отменить. По их мнению, суд не проверил основания причастности подозреваемого к совершению преступления, не учёл состояние его здоровья, положительные характеристики.

По мнению прокурора, постановление законно и обоснованно.

Проанализировав материалы дела, заслушав доводы сторон, апелляционная инстанция постановление  Биробиджанского районного суда отменила в связи с допущенными существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, регламентирующего порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый освобождён из-под ареста в зале судебного заседания», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #суд #прокуратура #преступление #религия

Фото с сайта https://pixabay.com

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *