Подразделение национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям откроют в ЕАО

16:00 | 21 Май, 2018

Соглашение о сотрудничестве подписали глава региона Александр Левинталь и исполнительный директор Центра Валерий Солянин. Работа организации направлена на защиту прав детей. Специалисты и волонтеры принимают непосредственное участие в поиске пропавших детей, оказывают организационную и информационную поддержку участникам поиска, привлекают к его освещению средства массовой информации, готовят и распространяют ориентировки об исчезнувших детях, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

С 2015 года успешно работает сайт «найтиребенка.рф» (findchild.ru), действует «Горячая линия», на которую поступает информация о пропавших детях. Территориальные подразделения сформированы уже в пятнадцати субъектах Российской Федерации. Создание отряда в области открывает для региона новые возможности.

- Подписание соглашения – это старт нашего тесного взаимодействия. В течение двух недель мы проработаем открытие территориального подразделения. Будем проводить обучение волонтеров и спасателей как здесь, так и отправлять в Российский университет спецназа. Также у нас есть проекты в сфере здравоохранения. В этом направлении мы тоже намерены тесно сотрудничать с Еврейской автономной областью. Есть возможность бесплатно отправлять на лечение в Москву детей с тяжелыми заболеваниями. Развиваем телемедицину – консультации проводят профессоры из Тушинской городской детской больницы г. Москвы. Также возможен обмен врачами, – рассказал исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерий Солянин.

Ассоциация организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям создана в декабре 2014 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.».

- Дороже детей нет ничего на свете, поэтому такое сотрудничество, безусловно, принесет области пользу. К счастью, у нас не часто пропадают дети, но такие случаи все же бывают. И важно, чтобы волонтеры понимали, как действовать, и мы как можно быстрее находили пропавших детей живыми. Важна организация профилактической работы в сфере предупреждения самовольных уходов детей из семей и детских организаций. Центр предлагает проекты в сфере здравоохранения. Очень интересная программа по обмену специалистами. Мы отправляем молодого специалиста на обучение в московские клиники, а к нам присылают профессора, который будет помогать в нашей больнице. Мы договорились о тесном сотрудничестве, подписали соглашение, а дальше будем наполнять это соглашение конкретными мероприятиями, которые пойдут на пользу жителям области. Надеюсь, сотрудничество будет полезным для обеих сторон, – подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь.

#riabir #новости #еао #биробиджан #губернатор #помощь #дети #поиск

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *