Подразделения Пенсионного фонда в ЕАО объединятся в «Центр предоставления госуслуг и установления пенсий»

10:30 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

В Москве принято решение об объединении двух отделений пенсионного фонда России — по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю. Таким образом, ОПФР по ЕАО лишится самостоятельного статуса, поскольку основные управленческие функции после слияния отойдут соседнему субъекту – именно там будет находиться руководство новой межрегиональной структуры, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе отделения ПФР по Хабаровскому краю.

«Между тем, планируется сохранить территориальные подразделения, как в районах Еврейской автономии, так и в Биробиджане. Все эти структуры объединятся в одно юридическое лицо: «Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации в Еврейской автономной области». В его функциях будет обслуживание граждан и взаимодействие со страхователями в целях обеспечения пенсионных прав граждан. Услуги будут предоставляться по экстерриториальному принципу: в любой клиентской службе, независимо от места обращения за ними.

Очевидно, что у ряда сотрудников, особенно руководящего звена, могут поменяться названия должностей и функционал. Однако об увольнениях, тем более массовых, речи не идет. Не исключено, что некоторым специалистам могут предложить работу в соседнем Хабаровском крае», — говорится в сообщении.

Напомним, отделение пенсионного фонда Еврейской автономной области объединят с отделением ПФР по Хабаровскому краю. На работу отделения процесс слияния никак не повлияет.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ПФР #объединение

 

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *