Подсчитаны траты россиян на новогодний стол

8:00 | 6 декабря, 2019
6 декабря, РИА Биробиджан.

Около 10 тысяч рублей планируют потратить граждане России, отмечая Новый год в кругу своей семьи. Традиционно, к празднику покупается много продуктов, так как новогодние праздники трудно представить без застолья. Более 90 процентов россиян покупают фрукты и овощи, а вот мясные продукты приобретают около 80 процентов, готовя в своем большинстве самостоятельно. А так как новогодние тосты не годится произносить без соответствующих напитков, 80 процентов тех, кто готовятся к празднику, покупают шампанское и только 40 процентов россиян что-нибудь более крепкое. На подарки для себя наши соотечественники готовы потратить в два раза больше, чем для окружающих. Им хватит и сюрприза в шесть тысяч рублей, или меньше. Но время подумать ещё есть, так как пик всех продаж ожидается только к 24 декабря, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Большинство россиян планируют отмечать Новый год в кругу семьи и в среднем собираются потратить на покупку продуктов для новогоднего стола 10 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании Nielsen, пишет интернет-издание Lenta.ru. В основном к празднику россияне покупают овощи и фрукты (93 процента опрошенных), сыр (89 процентов), мясо, рыбу и птицу (87 процентов) и мясные продукты (81 процент).

Из напитков самым популярным оказалось шампанское и игристые вина (84 процента опрошенных), обычное вино выбирают 59 процентов респондентов, водку – 40 процентов. Среди безалкогольных напитков наибольший спрос на соки, газированные напитки и минеральную воду, сообщает издание SearchNews.info.

Исследователи выяснили, что в 2019 году жители России планируют потратить на подарки для себя почти в два раза больше, чем на подарки для окружающих, указывает информационное агентство Север-Медиа. За сюрприз любимому человеку россияне готовы заплатить порядка 5,9 тысячи рублей, как и годом ранее. Пик покупательской активности россиян ожидается 24-28 декабря.

Дома Новый год планируют встретить семь из десяти участников опроса (68 процентов респондентов), 85 из них заявили о планах приготовить новогодний ужин, отмечается на портале Рамблер/финансы. Эксперты ВЦИОМ подсчитали, что в прошлом году новогодний ужин обошелся россиянам в среднем в 4 592 рубля. На подарки у жителей страны ушло около 5 375 рублей, на туристические поездки, елки, рестораны и прочее — по 3 903 рубля. В целом средние расходы россиян в новогодние праздники составили 13 870 рублей на человека.

Конечно, немного печально, что россияне стали меньше тратить на праздники, особенно на столь любимый и ожидаемый Новый год. Однако есть и позитивный момент. Обильная еда и распитие алкогольных напитков зачастую негативно сказываются на здоровье. Поэтому главным можно назвать то, что бы продукты были натуральными и качественными. А то, что их будет несколько меньше – пойдет нашим согражданам только на пользу.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #стол #траты #НовыйГод

 

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *