Подумал, что убил: осужденный в Биробиджане по тяжким статьям так и не признал свою вину

11:00 | 25 октября, 2020
25 октября, РИА Биробиджан.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Олеси Ковалинской судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в ночь на 6 февраля 2019 года мужчина, находясь в квартире у своего знакомого, распивал с ним спиртные напитки. После того, как потерпевший уснул у злоумышленника возник умысел на его убийство с целью завладения имуществом.

Обвиняемый нанес несколько ударов топором по голове спящего мужчины, от которых последний потерял сознание. Полагая, что потерпевший скончался, он похитил из его квартиры денежные средства в сумме 5400 рублей, сотовый телефон и банковскую карту, после чего скрылся с места происшествия.

Раненый мужчина был своевременно госпитализирован в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и заявил о непричастности к содеянному. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия злоумышленника.

С учетом установленных по делу обстоятельств и данных о личности подсудимого, который освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека, суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт Биробиджанского районного суда

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *