Подъём уровня воды ожидается на реках ЕАО из-за прошедших и прогнозируемых дождей

15:30 | 5 августа, 2020
5 августа, РИА Биробиджан.

Сложной остаётся обстановка на малых и средних реках Еврейской автономии — из-за прошедших и прогнозируемых дождей на Бира, Кирга и Икура ожидаются дополнительные подъемы уровня воды, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Мониторинг гидрологической обстановки в Еврейской автономной области продолжается. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях круглосуточно анализируют данные, поступающие из гидрометеоцентра и ЕДДС районов, разрабатывают модели и проводят  расчеты развития обстановки.

По данным мониторинга, прошедшие осадки на приток воды в р. Амур значительно не повлияли, значения уровней воды находятся ниже поймы. Обстановка на малых и средних реках Еврейской автономии остается сложной. Из-за прошедших и прогнозируемых дождей на Бира, Кирга и Икура ожидаются дополнительные подъемы уровня воды.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Росии по Еврейской автономной области Андрей Щербаков:

— По прогнозам гидрометеоцентра, в ближайшие двое суток на малых реках области ожидается повышение уровней воды на реках Бира, Кирга, Икура в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах  с достижением отметок неблагоприятных явлений. Дальнейшее выпадение осадков может привести к подтоплению дорог местного и областного значения, линий связи, линий электропередач, сенокосов, полей, населенных пунктов, приусадебных участков, низководных мостов, опор, расположенных в поймах рек, не защищенных дамбами. В связи этим, гражданам рекомендуется предпринять меры по минимизации ущерба от паводка, своевременно позаботиться о сохранности урожая. Возможен подмыв столбов, опор ЛЭП и линий связи, возможно отключение электрической энергии. Вероятны нарушения в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в результате подтопления участков дорог.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономии находятся в готовности для оказания адресной помощи населению в случае ухудшения обстановки.

На сайте Главного управления целый раздел посвящен теме паводка, в котором размещены памятки и видеоролики, посвященные действиям населения во время риска подтопления. Ознакомиться с материалом можно здесь: http://79.mchs.gov.ru/helpinfo/Vnimanie_Pavodok.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения — 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области —  23-999.», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #реки #вода

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *