Поджигатели «в ударе»: Пожар на кладбище, горящие постройки и пал, подбирающийся к селу в Смидовичском районе, потушили спасатели ЕАО

15:00 | 26 Апрель, 2018

Более 50 пожаров, возникших из-за палов сухой травы, потушили за сутки пожарные ЕАО. Основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, и намеренный поджиг сухой травы, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

25 апреля 2018 года в п. Николаевка по ул. Матросова в Смидовичском районе Еврейской автономной области пожарные предотвратили переход пала сухой травы на жилые дома и надворные постройки. Инспекторы госпожнадзора выяснили от очевидцев, что причиной пожара явился степной пал, перешедший со сжигаемого мусора на сухую траву. Ветреная и сухая погода способствовали быстрому распространению пламени. Благодаря своевременному и оперативному реагированию подразделений пожарной охраны удалось спасти домохозяйства сельчан. Виновница возгорания – 45-тилетняя гражданка Маслова Наталья Ивановна призналась, что подожгла мусор, желая облегчить себе работу по уборке территории. В отношении нее составлен административный протокол.

Сообщение о поджигателе сухой травы в п. Смидович поступило в пожарную часть № 5. Житель данного села (Архипов Евгений) 1988 г.р., убираясь на кладбище, решил поджечь сухую траву. Но костер стремительно разросся и стал неуправляемым. Прибывшие пожарные сдержали пламя, недопустив распространения на большую площадь захоронений. Данный гражданин дал признательные показания в содеянном. Он также будет привлечен к ответственности.

Вечером 25 апреля очевидцы сообщили о пале сухой травы вдоль федерального участка автодороги в районе с. Аур. Пламя подходило к населенному пункту. Пожарные расчеты, добровольцы и местные жители отстояли село от огня. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в ходе опроса очевидцев произошедшего установили, что рядом с очагом пожара были замечены двое первоклассников этого населенного пункта. Мальчики 2010 года рождения рассказали о своем решении бесцельно поджигать сухую траву. Их родители были установлены, с ними проведена беседа о недопустимости бесконтрольного нахождения детей на улице и баловства с огнем. Материалы по юным поджигателям переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшей работы.

Всего за прошедшие сутки пожарные подразделения МЧС России привлекались свыше 50 раз на тушение палов сухой травы, с начала года – 660 раз. По состоянию на утро 26 апреля в регионе зарегистрированы 32 термические аномалии, которые в обязательном порядке проверяются и при подтверждении возгораний, ликвидируются. О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности проинструктированы с начала года свыше 5300 человек. Каждому из них были вручены памятки – рекомендации с указанными в них номерами служб экстренного реагирования.

#riabir #новости #еао #пожары #пал #поджигатели #мчс #кладбище

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *