Погиб, сдавая экзамен на краповый берет боец Росгвардии из Бурятии в Хабаровске

21:00 | 21 октября, 2019
21 октября, РИА Биробиджан.

Ежегодно для сдачи экзамена на получение высшего знака отличия и символа воинской доблести и чести, съезжаются лучшие бойцы со всего округа. На последнем туре и срезался боец из Улан-Удэ. По сообщению анонимного источника, боец получил травму и был оперативно госпитализирован. Но спасти мужчину не удалось, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

— На ринге ему проломили череп, — рассказал собеседник. — Он впал в кому и умер в больнице, не приходя в сознание.

Факт гибели сотрудника подтвердил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

— Боец получил травму и был доставлен в больницу, — отметил он. — К сожалению, усилия врачей оказались напрасными. Сейчас по факту произошедшего проводится служебное расследование.

Краповый берет присваивается после прохождения сложных квалификационных испытаний и является предметом исключительной гордости. К испытаниям допускаются только военнослужащие, показавшие твёрдые знания и хорошие навыки по всем предметам боевой подготовки.

Напомним, 4 года назад, во время отборочных испытаний для службы в ОМОНе черепно-мозговую травму получил 25-летний комсомольчанин. Служебное расследование и доследственная проверка, проведенные по этому факту никаких нарушений не выявили.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #краповый_берет #сдача #погиб

Фото: сайт КП в Хабаровске

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *