Поймать, учесть, вылечить и прокормить: нормативы затрат на отлов бродячих животных утверждены в ЕАО

13:00 | 25 октября, 2020
25 октября, РИА Биробиджан.

Распоряжение правительства Еврейской автономной области «Об утверждении нормативов затрат на отлов одного животного без владельца, на организацию утилизации одного погибшего отловленного животного без владельца, на организацию содержания одного животного за десять дней, на организацию проведения учёта одного животного и на проведение лечебных мероприятий на одного отловленного животного без владельца на 2020 год» подписал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн. Документом не предусмотрена видовая градация: так, поимка что кошки, что собаки должна обойтись бюджету в одну и ту же сумму средств, а именно 658 рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Вторым пунктом в калькуляции значится утилизация погибшего отловленного животного без владельца, на что можно будет потратить 1515 рублей. Но если собаку или кошку все-таки удастся сохранить, то далее область выделяет 2486 рублей на десятидневное содержание изъятой на время бродяжки (248,6 руб. в день), 555 рублей – на организацию учета (видимо, чипирования) и, наконец, 863 рубля на лечение (может, со стерилизацией?). Средств на обязательное ныне возвращение животного в то место, где оно обитало (в случае, если не представляет угрозы для окружающих), уже не предусмотрено.

Итого, если собак и кошек ловить и сразу утилизировать, то это 2173 рубля за голову. А если выхаживать, то 4562 рубля, что, кстати, даже больше нормативов в некоторых соседних регионах, которые удалось найти в интернете (правда, за 2018 год). Теперь, очевидно, осталось выбрать предприятие или общественную организацию, которая сможет взвалить на себя нелегкую ношу цивилизованного и гуманного отношения к бродячим животным.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *