Покоритель Северного Полюса воздухоплаватель Валентин Ефремов прибыл в Биробиджан

16:30 | 12 Ноябрь, 2018
12 ноября, РИА Биробиджан.

Увы, знаменитый путешественник Валентин Ефремов, первый в мире, кто сумел долететь на воздушном шаре до Северного Полюса и первым же перелететь через Байкал, в Еврейскую автономную область уже не прилетел, а приехал. Но тоже не просто так – в рамках автоэкспедиции «Россия от Запада до Востока». Встреча состоялась в Центре детской и юношеской книги, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Экспедиция передвигается на отечественном УАЗе, затюнингованным по всем бортам. Мыс Дежнева на Чукотке уже покорен. Там установлен крест. Теперь Валентин Ефремов двигается в обратном направлении и по пути старается останавливаться в крупных городах, региональных столицах, чтобы рассказывать прежде всего детям, школьникам, как же велика и красива родная страна. Впрочем, не столько рассказывать, сколько показывать. В зале погасили свет и на экране появились видеофрагменты грандиозного путешествия.

- Ну как вам ребята белый медведь? – комментировал кадры Валентин Алексеевич, еще совсем недавно «гонявший» белых мишек в селении Рыркайпий на Чукотке.

За ходом экстремального путешествия можно следить и в социальных сетях. В конце октября Валентин Ефремов погрузил свою «буханку» на теплоход в Петропавловске-Камчатском и переправился по Тихому Океану во Владивосток. 10 ноября он был уже в Хабаровске, и вот заехал на несколько часов в Биробиджан.

Валентин Алексеевич родился и вырос с городе Горьком (теперь – Нижний Новгород). По комсомольской путевке уехал на Чукотку, женился на местной красавице девушке-эскимоске. Однако она не выдержала долгих отсутствий мужа-непоседы. Расстались мирно. Есть дочь.

В Биробиджане Валентину Ефремову долго аплодировали. Как-то не заезжали до сих пор в ЕАО такие знаменитые путешественники. Западная точка маршрута – город Балтийск в Калининградской области. Доброго пути!

Фото: РИА Биробиджан и со странички путешественника в социальных сетях

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *