Покупные или приготовленные своими руками: какие блины наиболее вкусные в Биробиджане

10:30 | 27 февраля, 2020
27 февраля, РИА Биробиджан.

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что на каждом столе появляются стопки горячих золотистых блинов. Причем в отличие от наших предков, сегодня у нас есть несколько способов получить эти самые стопки: купить блинчики в магазине, испечь из специальной смеси или же самостоятельно приготовить традиционное тесто и испечь. Какой из этих способов лучше в соотношении цена — вкусовые качества — внешний вид попытался выяснить корр. РИА Биробиджан.

Первый и самый дорогой вариант — купить полностью готовые блины в магазине. На прилавках представлено множество вариантов, как простой выпечки, так и блинов с различными начинками. Но по стоимости это далеко не выгодно: за парочку блинов с начинкой придётся отдать около 70 рублей. Которые в итоге окажутся холодными, влажными, не очень привлекательными на вид. Возможно, это удачная идея для перекуса в офисе и неплохой способ сэкономить время для очень занятой хозяйки. Но, скажем прямо, вкусовые качества этих изделий кулинарии оставляют желать лучшего.

К слову о занятых хозяйках. Им подойдет и второй вариант. Он хоть и более энергозатратный, однако, в отношении цены довольно хорош: специальная смесь или блинная мука обойдется в 65 — 75 рублей, плюс примерно такая же стоимость молока. Способ приготовления прост как никогда: содержимое развести в необходимом количестве молока или воды (их соотношение указано на упаковке) и можно выпекать. Главное, не  нужно заморачиваться с пропорциями ингредиентов. Но и этот способ идеальным не назовешь. Блины, конечно, получаются не комом, но на вид выходят бледноватые, а вкус можно описать так: «как блины выглядят такие они и на вкус».

Блины из смеси

Чего нельзя сказать о третьем варианте. Красивые, золотистые, пышные вкусные блины, те самые, которые каждый помнит с детства, получаются только при традиционном способе приготовления.

У каждой хозяйки свои секреты, но в целом рецепт знаком всем: смешать молоко, пару яиц, соль, сахар и муку, добавить гашеную соду до консистенции жидкой сметаны, дать тесту постоять и — на сковороду.

Блины, приготовленные своими руками

Получается приличная стопка блинов, которая обойдется гораздо дешевле готовых магазинных, но подороже, чем приготовленные из смеси. Но это тот случай, когда оно того стоит.

Получается, что если хочется получить что-то по-настоящему качественное и вкусное, то без натуральных продуктов и чуточки усилий не обойтись.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #блины #Масленица #праздник

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *