Пол имеет значение: грабитель в ЕАО не смог добиться перевода в колонию-поселение только потому, что был мужчиной

13:00 | 12 июля, 2020
12 июля, РИА Биробиджан.

Гендерная принадлежность сыграла роковую роль при рассмотрении апелляции на приговор, вынесенный жителю Еврейской автономной области за грабеж. Осужденный просил назначить ему условную меру наказания либо с отбытием срока в колонии-поселении. Но пол преступника, оказывается, особо оговорен в статье Уголовного кодекса РФ, регулирующей распределение по видам исправительных учреждений, и именно мужчинам законодатель никаких поблажек при совершении тяжкого преступления не предусмотрел, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт суда ЕАО.

«Приговором районного суда Б. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище – ред.) к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с вынесенным приговором в части вида наказания, Б. обжаловал его в апелляционную инстанцию, указав в жалобе просьбу применить в отношении него ст. 73 УК РФ (условное осуждение – ред.) или назначить местом отбывания наказания колонию-поселение.

Проверив материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы и возражений на нее, суд апелляционной инстанции оставил апелляционную жалобу Б. без удовлетворения, указав при этом, что вид исправительного учреждения назначен Б. в соответствии с требованиями п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ (назначение осужденным вида исправительного учреждения – ред.), согласно которой при совершении тяжкого преступления отбывание наказания мужчинам назначается в исправительной колонии общего режима. Альтернативы в назначении вида исправительного учреждения в данном случае закон суду не предоставляет», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #преступление #нарушение #закон #грабёж #суд

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *