Полицию пришлось звать на встречу мэра Биробиджана с жителями городской окраины

11:00 | 29 августа, 2021
29 августа, РИА Биробиджан.

С участием сотрудников полиции прошла очередная информационная встреча мэра Биробиджана Александра Головатого с населением в микрорайоне Биробиджан-2. Стражей правопорядка пригласили заранее, так как уже знали о неспокойной обстановке на этой городской окраине, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе муниципалитета.

Вопросы, предложения местных жителей также выслушали заместитель председателя городской Думы Вера Калманова, депутаты — Законодательного Собрания Еврейской автономной области Андрей Голубь и городской Думы Иван Проходцев, в чьи избирательные округа входят улицы Юбилейная и соседствующие с ней.

Обсуждали проблемы отсутствия аптеки, отсутствие патруля полицейских на общественном пространстве, где постоянно собирается молодежь, мусорит, распивает спиртные напитки, шумят. Так же много жалоб было по стройплощадке, на которой слишком высокими темпами — даже ночью — ведется сооружение социального дома. Уснуть невозможно, сетовали местные жители, а ведь скоро начнется учебный год.

— Мы для этого и пригласили сегодня на встречу полицию, потому что очень много вопросов возникает у граждан по нарушению тишины, — сказал, обращаясь к горожанам, мэр г. Биробиджана Александр Головатый. — Я честно скажу, что сам периодически сажусь и на велосипед, и на автомобиль, проезжаю по городу, заезжаю и на эту территорию и часто вижу, что тут активность такая постоянно. Но шуметь у нас запрещено с 22 до 6 утра. Прошу сотрудников МО МВД России «Биробиджанский»: вы, пожалуйста, обратите внимание на эту проблему!

Александр Головатый здесь же дал поручение подкрепить своё устное обращение еще и официальным письмом в адрес правоохранительной структуры, чтобы пожелание сработало понадежнее. И обратился к Андрею Голубю с просьбой тоже принять участие в решении этой правовой коллизии, так как заказчиком строительства социального дома выступает региональная власть.

— Стройку, конечно, не закроем, но нужно так работать, чтобы законодательство не нарушать, — резюмировал мэр и предложил провести в микрорайоне субботник. — Я и сам готов принять в нем участие. Наведем порядок в вашем районе вместе!

Все другие прозвучавшие на встрече предложения, жалобы, обращения взяты в работу управлениями и отделами мэрии города.

Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Полицию пришлось звать на встречу мэра Биробиджана с жителями городской окраины: Один комментарий

    1. АватарГражданин

      Ох как сильно соблюдалось распоряжение о пользовании масками и соблюдении социальной дистанции ОСОБЕННО НАШИМИ ВЛАСТЯМИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ. Где штрафы? Или их «прививка» освобождает от соблюдения требуемого с граждан?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *