Полиция и медики не уберегли неадекватную женщину от страшного поступка во Владивостоке

12:00 | 24 Ноябрь, 2019
24 ноября, РИА Биробиджан.

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении должностных лиц, которые не приняли надлежащих мер по отношению к женщине, возможно, нуждавшейся в психиатрической помощи. Заявление в полицию подал ее муж, работающий вдали от дома в другом регионе. Мужчина опасался, что его жена, страдающая послеродовой депрессией, причинит вред их грудному ребенку. Однако ни стражи порядка, ни медики скорой помощи ничего тревожного не заметили. Спустя время малыш был выброшен в окно с восьмого этажа и погиб, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Приморскому краю.

«21 ноября 2019 года во Владивостоке в полицию поступило заявление от мужчины, который сообщил о том, что его супруга ведёт себя агрессивно по отношению к их совместному грудному ребёнку. В квартиру дома по улице Часовитина  в городе Владивостоке прибыли сотрудники ПДН, однако признаков, указанных в заявлении, замечено не было.

Утром 22 ноября 2019 года   супруга заявителя в порыве ярости выкинула грудного сына в окно и от полученных повреждений ребёнок скончался.

По факту смерти следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, учитывая обстоятельства случившегося, следствием организована доследованная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ по факту возможного непринятия надлежащих мер со стороны должностных лиц, осуществляющих проверку по заявлению"

"Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, 21 ноября в дежурную часть полиции Владивостока по телефону обратился супруг подозреваемой, который  находился  в командировке за пределами Приморского края. Мужчина сообщил, что его жена может причинить вред их совместному ребенку.

По адресу проживания семьи заявителя выехали сотрудники полиции Первомайского района. В ходе проверки было установлено, что между подозреваемой и её матерью произошел бытовой конфликт. На момент посещения семьи сотрудниками полиции, со слов женщин, конфликт между ними улажен. Обе сообщили, что проблем не испытывают, в содействии сотрудников полиции не нуждаются. От услуг медиков, приезжавших по вызову, женщины также отказались. Во время опроса мать ребенка признаков девиантного поведения, агрессии по отношению к ребенку не проявляла, угроз не высказывала", - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #ребенок #выбросила

Фото: сайт СУ СК РФ по Приморскому краю

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *