«Полосатая  социальная сеть» обнаружена в таежном урочище в ЕАО

16:00 | 26 января, 2020
26 января, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области тигрица Светлая и ее сын облюбовали для себя одно из деревьев, которое хищники навещают всегда по отдельности. Интерес зверей к ничем не примечательному, на первый взгляд, стволу зафиксировала установленная рядом фотоловушка. Возникло предположение, что кора, о которую трутся полосатые, служит для передачи некоей информации, то есть стала таежным аналогом социальной сети в дикой природе, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт в сети Instagram Центра «Амурский тигр».

«В центре сегодняшнего сюжета одно популярное маркировочное дерево в Еврейской автономной области. Его за месяц посетил тигренок Бориса и Светлой из первого выводка, а также сама Светлая. Как мы видим, у каждого из хищников свои особенные отношения с тотемным деревом», – такая информация и три видеофрагмента, изъятые с фотоловушки, появилась поначалу  в инстаграм-аккаунте и сразу же вызвала широкую дискуссию.

Звери поочередно, в разное время суток и даже в разные времена года, то в дождь, то по снегу, подходят к дереву и трутся, обнимаются с ним, обнюхивают кору.

Одна из англоязычных подписчиц некто Кэти Мерфи предположила, что это дерево стало «тигриным е-мэйлом», социальной сетью, с помощью которой тигры посылают и получают последние новости.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #животные #тигры #соцсеть

Фото: скриншот с Instagram-аккаунта Центра «Амурский тигр»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

«Полосатая  социальная сеть» обнаружена в таежном урочище в ЕАО: Один комментарий

  1. АватарОчевидец

    1

    0

    Кискаграм и мордбук однако. А то и полосатер. ВКогтикте короче.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *