Полосатый рейс: хабаровские «тигры» обыграли владивостокских «моряков» на выезде в рамках матча КХЛ

9:30 | 30 Декабрь, 2019
30 декабря, РИА Биробиджан.

Пятый матч к ряду выигрывает ХК «Амур». Победная серия началась с домашних матчей «Тигров» и продолжилась выездным матчем в дальневосточном дерби с ХК «Адмирал» из Владивостока. Последний матч в уходящем году кабана принес три очка в копилку хабаровчан, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Команды долго раскачивались, и первая четверть стартового отрезка прошла без опасных моментов. По-настоящему напрячься Лангхамеру пришлось после прохода Коростелева и Лисина, в результате которого шайба от конька срикошетила в дальний угол, но ее остановил щиток чеха. «Амур» огрызался редко, но метко. Сперва Камалов попытал счастья с острого угла, а после второе звено атаки организовало выход «один в ноль», который хозяева смогли остановить лишь вшестером, за что были наказаны удалением.  Ни этот шанс, ни предшествующий Тигры реализовать не смогли. Впрочем, как и соперники, которые за минуту до окончания периода получили право сыграть при численном перевесе.

Второй период продолжился по схожему сценарию – в борьбе, давлении и с полным ощущением принципиальности поединка, которое сковывало команды и заставляло делать ошибки. Острожный хоккей и местами игра «на выброс» по окончанию периода переросла в шесть бросков в створ со стороны «Адмирала» и девять «Амура». Хозяева отличились ярким выходом «один в ноль» Воронина, который остался сложной, но разрешимой задачей для Лангхамера, а Тигры ответили шайбой Горшкова в большинстве на 35 минуте.  Последние секунды игры Тигры провели в зоне соперника и дважды наваливались на ворота, имея отличные шансы забросить еще. Хозяева напоследок отметились выстрелом Коростылева над перекладиной.

В заключительном отрезке Горшков оформил дубль. Шайба выдалась курьезной, залетев в сетку после спасения Трушкова и рикошета от ноги защитника. Остаток времени Тигры играли от обороны, проведя в атаке лишь одну минуту.  Заставить капитулировать голкипера гостей «моряки» не смогли. Лангхамер оформил свой первый «сухарь» в сезоне, а Тигры довели победную серию до пяти матчей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #Амур #Адмирал #хоккей #дерби

Фото и видео: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *