Положительную оценку деятельности врио губернатора ЕАО в первый месяц его работы поставили общественники

10:00 | 14 января, 2020
14 января, РИА Биробиджан.

Представители общественности Еврейской автономной области прокомментировали первый месяц работы на должности врио губернатора области Ростислава Гольдштейна, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Михаил Половинко, председатель Общественной палаты ЕАО:

— В свой первый месяц работы врио губернатора Ростислав Гольдштейн принял участие в предновогоднем заседании Общественной палаты ЕАО. Это хороший знак. Предложения о перспективах взаимодействия, которые он изложил в части взаимодействия исполнительной власти с общественностью, в Общественной палате ЕАО приняли единогласно и наступивший год будет ознаменован нашим тесным сотрудничеством на благо всей Еврейской автономной области. Общественная палата в наступившем году будет не только транслировать обратную связь от общества на деятельность исполнительной власти в реализации национальных проектов на территории региона, программы социально-экономического развития и других социально важных мероприятий, но по мере сил участвовать в их реализации. Рассчитываю, что уровень такого взаимодействия, в том числе в формате 24/7 даст хороший результат. Будем работать.

Андрей Цыцарев, председатель региональной ассоциации политических консультантов

Для того чтобы говорить об эффективности работы одного месяца, конечно, не достаточно. Однако, за это время Ростислав Эрнстович посетил районы области, в которых поручил решить наиболее острые проблемы, как правило, связанные с обеспечением теплоснабжения и в целом ЖКХ. По сообщениям СМИ треть из этих поручений выполнено, а две трети – нет. Видимо, большая часть накопленных проблем только лишь поручениями уже не решается. Врио успел познакомиться с представителями общественности и сделать кадровые перестановки в аппарате. Какова эффективность всех этих действий покажет время.

Татьяна Файн, председатель Совета ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области»

Уже месяц как Еврейская автономная область живёт с новыми надеждами по обновлению качества жизни жителей автономии и верой в перспективы области как благодатного края. Именно такое определение для автономии стало ключевым в кратком вступительном слове врио губернатора Р.Э. Гольдштейна.

Импонирует и привлекает позиция Ростислава Эрнстовича о необходимости активной и ответственной деятельности всех жителей нашего субъекта, а также руководителей организаций, учреждений, представителей всех уровней власти. Важным инструментом для врио губернатора стала открытость и проницательность, управленческая зоркость и человеческая внимательность к отдельным людям, проблемам, фактам и событиям.

Ростислав Эрнстович подтверждает каждодневно свою приверженность идеологии и стратегии командообразования и проектного управления; при этом, хочу верить, он готов к сотрудничеству с представителями всех слоев населения, различных сфер общества, с, в том числе, общественными организациями и с руководителями разного уровня. Мне лично очень нравится главный критерий формирования команды Гольдштейна как готовность работать по формуле 24х7. В Еврейской автономной области немало таких людей, главное, чтоб у них была возможность взаимодействия с губернатором на уровне конкретных дел, рекомендаций.

Главное, что сделано за месяц – это возвращение жителям автономии доверия к власти через деятельность врио губернатора Р.Э. Гольдштейна. Нам – жителям Еврейской автономной области – важно понимать и ценить тот шанс, который предоставляет автономии стратегическое управление ее развитием под руководством уважаемого Р.Э. Гольдштейна. Научно-педагогическое сообщество надеется на внимание и к проблемам образования, к обсуждению и разрешению которых ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области» выражает готовность. Ростиславу Гольдштейну желаем успехов в развитии нашей области вместе с ее жителями.

Григорий Эстрин, председатель областного совета ветеранов Еврейской автономной области

С врио губернатора области Ростиславом Гольдштейном встречались уже несколько раз. На просьбы ветеранов он откликается, поддерживает положительное решение вопросов. Готов оказывать повсеместную помощь. Сегодня перед нами: ветеранскими организациями и властью, стоит очень важная задача – подготовка к празднованию 75-летия Победы. Мы должны осуществить ее совместно с органами власти.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *