Получила «подъёмные» за переезд в ЕАО и «сбежала» в Краснодар семья переселенцев из-за рубежа

9:00 | 3 сентября, 2020
3 сентября, РИА Биробиджан.

В 2016 году семья из-за рубежа переехала в Еврейскую автономную область по программе переселения. Им были выплачены компенсационные выплаты на общую сумму 685 763 рублей. Спустя три года, семья оказалась в Краснодаре. Поскольку ответчиком были нарушены условия Государственной программы, суд принял решение о взыскании всей суммы «подъёмных», а также государственной пошлины в доход местного бюджета в размере 10 057 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в Биробиджанском районном суде.

«Управление Министерства внутренних дел РФ по ЕАО обратилось в Биробиджанский районный суд с иском к А. о взыскании затрат, связанных с выплатой «подъёмных».

Как было установлено, в 2016 году А. стала участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С даты постановки на учёт в территориальном органе УМВД России по ЕАО в 2017 А. была обязана проживать по месту регистрации в п. Птичник Биробиджанского района ЕАО до октября 2021 года. Члены её семьи – муж и двое детей — также приобрели гражданство РФ и зарегистрировались в п. Птичник. А. получила компенсационные выплаты на общую сумму 685 763 руб. В 2019 году женщина обратилась в УМВД России по ЕАО с заявлением о выезде в г. Санкт-Петербург для проведения операции дочери и обязалась присылать информацию о лечении на электронную почту Управления. Однако никаких документов от неё так и не поступило. Было установлено, что вся семья уехала в Краснодар. В феврале 2020 в адрес А. было направлено уведомление о необходимости возврата в бюджет полученной суммы в течение 90 суток. Но ответчица их так и не вернула. Истец просил взыскать понесённые государством затраты, связанные с выплатой пособия на обустройство участника государственной программы переселения, в полном размере.

Ни ответчик, ни её представитель в судебное заседание не явились. Суд, изучив материалы дела, заслушав присутствующих участников процесса, исковые требования удовлетворил.

Поскольку ответчиком были нарушены условия Государственной программы, суд принял решение о взыскании с А. всей суммы «подъёмных», а также государственной пошлины в доход местного бюджета в размере 10 057 рублей.

Решение  вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #нарушение #деньги

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Получила «подъёмные» за переезд в ЕАО и «сбежала» в Краснодар семья переселенцев из-за рубежа: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *