Получив палкой по автомобилю, владелец машины ответил обидчику тремя джебами, потянувшими на статью УК в Биробиджане

17:00 | 9 июля, 2022
9 июля, РИА Биробиджан.

К уголовной ответственности привлечен владелец автомобиля в Биробиджане, очевидно, несколько превысивший меры защиты своей машины, по которой был нанесен удар деревянной палкой (бейсбольной битой?). Пока неизвестно, на какой почве возник конфликт, завершившийся градом джебов (так в боксе называют прямые удары в голову) и падением обидчика на землю с потерей сознания. Подсудимому грозило до восьми лет лишения свободы, но в итоге наказание смягчили, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

Биробиджанским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как было установлено в ходе судебного разбирательства, военнослужащий  М., из личных неприязненных отношений к У., который деревянной палкой нанес механические повреждения его автомобилю, умышленно нанес У. 1 удар кулаком в левую скуловую область лица, 1 удар кулаком в правый глаз, в результате которого потерпевший ударился затылочной областью головы о крыло стоящего позади автомобиля, после чего М. нанес еще 1 удар кулаком в район левого глаза У., от которого потерпевший упал на землю и потерял сознание.

В результате этих действий М. потерпевшему У. был причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно постановленному приговору, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, учитывая раскаяние подсудимого в содеянном, военнослужащему М. назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Получив палкой по автомобилю, владелец машины ответил обидчику тремя джебами, потянувшими на статью УК в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарГриша

      Опа… А в чем тяжесть — терпила глаза лишился, мозг поврежден или чо? А потом чел от дубины чем защищаться должен -, плевками?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *