Помощь в благоустройстве населённых пунктов ЕАО готовы оказать в региональном управлении ФСИН России

9:00 | 15 марта, 2022
15 марта, РИА Биробиджан.

В рамках совета глав муниципальных образований под председательством губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, руководитель ведомства рассказал о потенциале и возможностях производственного сектора УФСИН России по ЕАО и перспективах сотрудничества с главами районов области, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Начальник УФСИН России по ЕАО Василий Михайленко отметил, что в учреждениях системы производятся материальные ресурсы, которые могут использовать в муниципальных образованиях. Так, осуждённые изготавливают малые архитектурные формы, мусорные контейнеры и иные предметы, которые являются частью благоустройства территорий. При наличии потребности муниципальных образований, работа может вестись по специальному заказу на основании договоров. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн поддержал инициативу сотрудничества с муниципальными образованиями и рекомендовал главам районов наладить максимальное взаимодействие с учреждениями УФСИН России по ЕАО. Это поможет значительно сэкономить бюджетные средства.

Ряд осуждённых также могут быть привлечены к уборке территорий населённых пунктов и санитарной очистке. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн положительно оценил данную инициативу.

«Привлечение осуждённых к труду положительно скажется не только на состоянии наших территорий. Это серьёзный шаг в сторону социализации осуждённых, который в будущем поможет избежать повторных преступлений», – сказал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Пример взаимодействия с УФСИН России по ЕАО привёл глава Облученского муниципального района Евгений Рекеда. Он отметил, что учреждения поставили малые архитектурные формы для сквера села Пашково. Сотрудничество в данном направлении будет продолжено.

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов также внёс предложение об использовании свободных площадей исправительных учреждений для содержания безнадзорных собак. Этот вопрос будет прорабатываться дополнительно с участием всех заинтересованных сторон.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Помощь в благоустройстве населённых пунктов ЕАО готовы оказать в региональном управлении ФСИН России: Один комментарий

    1. Аватаририна

      Вопрос будет прорабатываться с участием сторон — это сотрудников, заключенных и собак? Можно уже начать содержать побыстрее и прорабатывать в рамках эксперимента, хуже не будет

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *