Помощи президента РФ в подготовке к зиме и ликвидации последствий наводнения попросил губернатор ЕАО

13:00 | 6 Сентябрь, 2019
6 сентября, РИА Биробиджан.

На площадках ВЭФ-2019 губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь встретился с министрами и своими коллегами. Во время встреч, глава региона поднимал вопросы, решение которых должно способствовать увеличению уровня жизни в ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На площадках ВЭФ-2019 представителями ЕАО был подписан ряд соглашений. Особое значение для региона имели договор о сотрудничестве с ведущим научно-исследовательским институтом МЧС, что должно способствовать качественной борьбе с чрезвычайными ситуациями в регионе. Ещё одно важное соглашение подписано с фондом реформирования ЖКХ.

- Оно касается строительства домов для переселения жителей из аварийного жилья. Согласно соглашению, уже с текущего года и на протяжении следующих двух лет, мы получим сотни миллионов рублей на строительство жилья по этому направлению. Мы сможем решить несколько вопросов: социальный – переселить людей из аварийного жилья и экономический – наши строители получат серьёзную загрузку. В этом году ЕАО получит порядка 250 млн рублей, а в 2020 и 2021 – по 306 млн рублей.

По словам Александра Левинталя, во время Восточного экономического форума региону удалось решить не только стратегические задачи, но и текущие. Так, в настоящее время, ЕАО требуется, как можно раньше, решить проблему ликвидации последствий наводнения и подготовиться к зиме.

- Вчера мы послушали доклады лидеров нескольких стран, в том числе и Владимира Путина. У нас была возможность задать вопросы, касающиеся своих регионов, а не только всего Дальнего Востока. Я ставил перед президентом РФ вопрос о помощи региону после наводнения и подготовки к отопительному сезону, - рассказал Александр Левинталь.

Глава региона обрисовал ситуацию сегодняшнего дня, привёл цифры подтопления сельхозугодий, которые более чем в два раза превышают цифры наводнения 2013 года. Александр Левинталь попросил Владимира Путина обратить особое внимание на эти проблемы и дать соответствующие поручения.

- Конечно, благодаря мерам, принятым после наводнения 2013 года, мы избежали более серьёзных последствий паводка в этом году. Однако, что касается сельского хозяйства, то районы пострадали на порядок выше. Здесь требуются дополнительные формы поддержки. Президент ответил, что ни один регион Дальнего Востока, пострадавший от паводка, в том числе и ЕАО, не останутся без помощи и эти вопросы будут на его контроле.

Также для нас актуален вопрос обеспечения углём. В Биробиджане и ряде районов этот вопрос решается. Однако он актуален для Биробиджанского района и остро стоит в отдельных поселениях Облученского района. Я попросил президента оказать нам содействие в этом направлении. Президент дал соответствующие поручения министру энергетики и министру ЖКХ, - рассказал Александр Левинталь.

По словам главы региона, решение этих вопросов идёт не дожидаясь различных решений. С этой целью Александр Левинталь встретился с губернаторами угледобывающих территорий, с которыми обсудил возможность доставки угля в ЕАО из этих регионов.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ2019 #EEF2019

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *