Пополнил счета мошенников на 141 тысячу рублей житель Биробиджана

14:30 | 11 августа, 2020
11 августа, РИА Биробиджан.

В отел полиции города Биробиджана с заявлением о хищении денежных средств с карты путем обмана обратился 37-летний местный житель. Собственноручно под диктовку мошенников мужчина перевел на номера различных телефонов 141 000 рублей.  Аферисты обещали, что деньги вернуться на его счет, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Потерпевшему на телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка. Девушка сообщила, что с банковских карт, принадлежащих заявителю был осуществлен перевод денежных средств, но данный перевод банк заблокировал, личный кабинет заявителя в одном из приложений банка также был взломан. Для восстановления пароля она предложила продиктовать код из смс. Затем лжесотрудница банка продиктовала номера карт биробиджанца и попросила не отключаться и все время быть на связи и проследовать к банкомату. Под диктовку аферистки мужчина снял деньги с карты и перевел их через банкомат на различные номера телефонов. «Банковский работник» уверяла, что деньги обязательно вернуться на счет клиента, но этого так и не произошло. Тогда он понял, что разговаривал с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские проводят проверочные мероприятия. направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают. что никому нельзя сообщать реквизиты банковских карт и коды из смс сообщений. Такую информацию запрашивают только мошенники.

При поступлении информации о блокировке счетов, попытках перевода денег, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *