После четырехмесячной стажировки из Кореи вернулись студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема

17:30 | 24 Июнь, 2019
24 июня, РИА Биробиджан.

На сегодняшний день стажировки студентов за рубежом являются одной из популярных форм обучения, так как полное погружение в языковую среду позволяет обучающимся добиться хорошего прогресса.  Базовый вуз ЕАО идёт в ногу со временем, именно поэтому не первый год руководство ПГУ им. Шолом-Алейхема, благодаря тесному сотрудничеству с зарубежными вузами, предоставляет своим студентам возможность речевой практики за границей, сообщили корр. РИА Биробиджан в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема.

"С февраля по июнь этого учебного года студенты 2 курса направления подготовки Лингвистика Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема прошли обучение в Республике Корее. Ребята изучали корейский язык в международных группах со студентами из других стран (Китай, Япония, Монголия, Вьетнам). Кроме того, у них была возможность посещать занятия по психологии, web-дизайну и истории Азии, которые проводились на английском языке. По окончании обучения студенты получили сертификаты о прохождении обучения в Намсеульском университете. Поскольку обучение было длительным, студенты смогли не только улучшить свои языковые навыки, но и познакомится с Кореей, ее традициями и культурой.

Старший преподаватель кафедры европейских и восточных языков Каллаур Валентина Сергеевна:

- Нашим студентам представилась замечательная возможность поехать на обучение в Корею. Изучение иностранного языка, безусловно, имеет больший результат при погружении в языковую среду. Студенты имели возможность отработать произношение и грамматику корейского языка, услышать иностранную речь в реальном формате и повысить свой языковой уровень. Данная поездка позволила студентам обучаться у ведущих преподавателей Намсеульского университета, пожить в студенческом кампусе и завести новых друзей. Уже не первый раз ПГУ им. Шолом-Алейхема предлагает своим студентам уникальный шанс погрузиться в культуру другой страны, получить опыт в выбранной сфере деятельности и с новыми знаниями и силами продолжить учёбу в родном университете.

Студенты факультета филологии, истории и журналистики, 2 курс, направление подготовки Лингвистика

Пермина Анастасия:

- Для студентов, обучающихся по направлению подготовки Лингвистика, очень важно иметь опыт изучения языка, где преподают носители. И я очень рада, что Приамурский государственный университет может предоставить нам такую возможность. Важно отметить, что обучаясь за границей, мы имели возможность не только развивать свои лингвистические навыки, изучать культуру Кореи и знакомиться с её достопримечательностями, но и повышать свою компетентность в других областях, например психологии. Считаю это огромным плюсом, поскольку посещая дополнительные занятия, кружки и секции, мы знакомились с новыми людьми и находили друзей из разных стран. Вместе с тем, администрация университета очень ответственно подходит к распределению иностранных студентов по группам: группы формируются только после того, как определён уровень владения корейским языком. Такое распределение позволило продолжить изучение материала без пробелов. Уверена, что опыт и знания, полученные в течение четырёх месяцев обучения, помогут дальше повышать уровень владения корейским и английским языками.

Серикова Дарья:

- Когда в марте этого года наш университет предложил возможность в течение четырех месяцев пройти обучение в Корее, это было осуществлением моей мечты. Вместе с тем, было немало сложностей, с которыми мы прекрасно справились. В университете студенты сами формировали себе расписание. Обязательно изучение нескольких базовых предметов, а остальные ты выбираешь сам из предложенного списка. Благодаря посещению дополнительных уроков по выбору, мы познакомились с очень милыми и доброжелательными кореянками. К тому же, они хорошо знали английский язык, вследствие чего у нас не возникало трудностей в общении.

Качан Алексей:

- Хочу выразить благодарность руководству нашего вуза за то, что мне удалось пройти языковую практику в Южной Корее. Я стал увереннее говорить, как на корейском, так и на английском языках, ведь четыре месяца обучения в стране носителя языка – это немаленький срок. Но если бы не подготовка преподавателями Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, навряд ли бы эта стажировка прошла бы так легко. В ходе обучения мне посчастливилось завести много друзей, с которыми планирую дальнейшее общение через Интернет.

Балакова Юлия:

- Я действительно буду скучать по Корее. По её колориту, атмосфере и людям. После обучения за границей многое изменилось. Я начала любить корейскую культуру, её нежность, её необычные, но простые порядки. В Корее всем всё равно, какой ты национальности, какой у тебя  цвет кожи и во что ты одет. Там все говорят на разных языках, но пытаются найти общий, будь ты русский или американец. Корея – это страна экзотики и обыденности, которой мне будет не хватать в России. Я считаю, что стажировка в Корее – это великолепная возможность, которая была предоставлена родным университетом мне и моим одногруппникам.

Заинтересовался? Тогда тебе срочно нужно поступать в Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. Кстати, приём документом уже начался!  На все дополнительные вопросы готова ответить приемная комиссия университета по адресу ул. Широкая, 70а, аудитория 118, тел. 8(42622)46-8-46, сот.тел. и WhatsApp 8-924-7470208.

Мы ждем ТЕБЯ, абитуриент-2019!", - говорится в сообщении.

 

Фото предоставлены ПГУ имени Шолом-Алейхема

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *