Последователь Брейвика задержан в Хабаровске

15:00 | 24 Февраль, 2019
24 февраля, РИА Биробиджан.

Обрез 16-го калибра и патроны изъяты у студента в Хабаровске. Парень утверждает, что собирался устроить стрельбу в одной из школ, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на ФедералПресс.

«В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали студента Дальневосточного ВУЗа. Его подозревают в подготовке теракта в одной из местных школ. На допросе молодой человек все рассказал правоохранителям.

Студент признался, что собирался устроить показательное массовое убийство в средней школе в Хабаровске. Для этого он уже приготовил оружие и патроны. Молодой человек также рассказал, что является поклонником Брейвика, смотрел видео с ним и полностью разделяет его идеи.

При обыске у молодого человека были обнаружены обрез 16 калибра и 96 патронов к нему, пишет талеграм-канал «База».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в октябре 2018 года в колледж в Керчи прогремел взрыв. Один из студентов колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. В результате происшествия погибли более 20 человек, порядка 50 были госпитализированы», - говорится в сообщении.

Между тем, ДВХаб уточняет, что студент учится в престижном Дальневосточном институте, а расстрел он планировал в одной из местных школ.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон

Тематическая иллюстрация из сети интернет в свободном доступе

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *