Пострадавшие от паводка улицы Ленинского района ЕАО освобождают от воды

12:30 | 18 сентября, 2020
18 сентября, РИА Биробиджан.

Снижение уровня воды в Амуре фиксируют у села Ленинское. За сутки спад составил 8 сантиметров. Пострадавшие от паводка улицы освобождают от воды, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Несмотря на положительную динамику, обстановка в Ленинском районе продолжает оставаться напряжённой. В месте устранённого прорыва дамбы работают четыре насосных станции. Они откачивают воду с пострадавших улиц райцентра. В частности, полностью освобождена улица Октябрьская.

Продолжается оказание адресной помощи населению. Спасатели развозят гуманитарную помощь и питьевую воду. Через подтопленные участки дорог при необходимости людей доставляют в сёла Кукелево и Нижнеленинское. На пострадавших от паводка участках работают комиссии по оценке ущерба. По полученным заявлениям подтопленными считаются 20 домов. Специалисты отмечают, что в ходе работы муниципальных комиссий эта цифра значительно возрастет. Оценка обстановки также производится с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Работы по ликвидации последствий ЧС находятся на личном контроле региональных властей. На территории Ленинского района работает врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн, а также члены областного правительства.

В ликвидации последствий паводка задействована межведомственная группировка сил МЧС, Министерства обороны, полиции и Росгвардии. Работают бригады ДРСК и волонтёры из числа местных жителей. Всего 944 человека и 135 единиц техники.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #РекаАмур #паводок

Фото: правительство ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Пострадавшие от паводка улицы Ленинского района ЕАО освобождают от воды: Один комментарий

  1. АватарВалентина

    0

    0

    Почему представители власти не говорят, что из-за под»ема реки Биджан в Квашнино перемыта дорога, детей не возят в школу, а дорога между Дежнево- Башмак , единственная дорога жизни для жителей сел Новое, Дежнево, Кирово в таком состоянии, что предприниматели отказываются заводить продукты , а также хлеб.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *