Потерять контракт на перевозку граждан может одна из компаний в Биробиджане

10:30 | 21 Ноябрь, 2019
21 ноября, РИА Биробиджан.

Мэр областного центра Александр Головатый провел совещание совместно с представителями ООО «Автотранс», МУП «Транспортная компания» и заместителем председателя городской Думы Верой Калмановой. Участники встречи говорили о работе городского транспорта, осуществляющего перевозки,  сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии Биробиджана.

«– Очень много жалоб поступает от биробиджанцев на отвратительную работу автобусов, – начал разговор Александр Головатый. – Когда вам отдавали маршруты, которые ранее обслуживала «МУП «Транспортная компания», вы заверяли, что работа будет организована на должном уровне, без сбоев. Поначалу жалобы поступали только от жителей, проживающих в микрорайонах Биробиджан-2, Сопка и ДСМ, но на сегодняшний день практически ко всем маршрутам есть претензии.

Потерять контракт на перевозку граждан может одна из компаний в Биробиджане

По словам консультанта управления ЖКХ мэрии города Сергея Гостинчикова, проверки показали, что расписание не выдерживается, есть и другие нарушения.

– На территории города установлено 30 маршрутов, – говорит Сергей Гостинчиков. – Пять из них обслуживает МУП «Транспортная компания», а остальные ООО «Автотранс» и индивидуальные предприниматели. К МУП «ТК» были незначительные замечания, но все устранено. Работа здесь настроена грамотно, жители города могут в любой момент дозвониться до диспетчера. По «Автотрансу», который в городе является основным автоперевозчиком, есть вопросы.

Потерять контракт на перевозку граждан может одна из компаний в Биробиджане

На прошлой неделе в вечернее время проводили проверку автобусов, которые обслуживают маршруты №2, №1. По «единичке» не обеспечен должный контроль со стороны индивидуального предпринимателя. Водители самовольно либо раньше выходят на маршрут, либо позже. Предпринимателю переданы результаты служебной проверки, он обещал, что все проблемы будут устранены.

«Двойка» ходит с большим интервалом. Этот маршрут должны обслуживать два автобуса, а работал только один, соответственно расписание не соблюдалось. А на ул. Кубанской находится детский сад, родители с детьми по 40 минут ждали автобус. Акт составлен и направлен в адрес перевозчика. В последнее время много вопросов возникает к перевозчику, который обслуживает центральные маршруты. Люди ждут автобусы по 20-30 минут, такого раньше никогда не было. В сторону Бумагина биробиджанцы подолгу не могут уехать. Проверки, которые мы проводили, подтверждали данный факт. По маршрутам «12», «12А», проводили отдельные проверки. В утреннее и вечернее время, в «час пик» ориентировочное время ожидания автобуса порядка получаса. Претензия перевозчику направлена. По Набережной идут жалобы.

Потерять контракт на перевозку граждан может одна из компаний в Биробиджане

Как пояснил руководитель ООО «Автотранс» Павел Слободчук, жалобы от горожан обоснованы и в свою очередь объяснил, почему в последнее время много претензий высказывается в их адрес.

– Просто-напросто не хватает водителей, – прокомментировал Павел Слободчук. – Те водители, которые были сокращены в МУП «Транспортная компания» к нам идти не торопятся, так как в настоящее время получают денежную компенсацию. Повышаем заработную плату, проводим работу, но пока ситуация не меняется. Кроме того, не рентабельно обслуживать некоторые маршруты.

Потерять контракт на перевозку граждан может одна из компаний в Биробиджане

– Про рентабельность не надо говорить, – перебил Александр Головатый. – Постоянно ищите какие-то оправдания: то пассажиропоток низкий, то не рентабельно. Когда еду на работу я вижу, сколько людей стоит на остановках. Я благодарен вам, что вы приобрели дополнительно автобус большего класса и запустили его на Биробиджан-2, на подходе еще один автобус. Это поможет снять напряженность на маршруте №3. Но, по другим направлениям работа организована из рук вон плохо.

До 25 ноября я даю вам срок, наладить работу. После этой даты мой специалист каждый день будет работать в городе, и фиксировать, как организованы автоперевозки горожан. И каждое утро мне об этом будет докладывать. Если ситуация не изменится, я отберу у вас транспортные карты, договоры расторгнем и я обещаю, что найду перевозчиков, которые хотят работать, пусть хоть из других регионов. Я никого не хочу запугивать, для меня главное, чтобы расписание соблюдалось, водители не устраивали «гонки» и биробиджанцы по 30-40 минут не стояли на остановках в ожидании своего автобуса. Так же в ближайшее время должна заработать система «Глонасс», чтобы я и специалист управления ЖКХ видел, где в данный момент находится тот или иной автобус.

Кроме того, управления ЖКХ мэрии города должны мне до конца ноября просчитать стоимость одной «умной» остановки и определить, где мы ее оборудуем. Посмотрим, как это новшество приживется в нашем городе. Мы должны развиваться и двигаться вперед, а не стоять на месте и расклеивать бумажное расписание на остановочных комплексах.

Участники совещания заверили, что каждый отработает свое направление в срок. Кроме того, депутаты городской Думы также будут мониторить ситуацию с автобусами, заверила заместитель председателя гордумы Вера Калманова», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #перевозчик #перевозки

Фото: мэрия Биробиджана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *