Поток нелегальных мигрантов организовала турфирма из Биробиджана

12:30 | 12 Сентябрь, 2019
12 сентября, РИА Биробиджан.

УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках борьбы с незаконной миграцией вскрыты многочисленные факты оформления туристической фирмой в г. Биробиджане подложных приглашений для иностранных граждан, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФАС России по ЕАО.

«Генеральный директор и сотрудница туркомпании с января 2016 года по июнь 2019 года по предварительному сговору умышленно подыскивали граждан КНР, нуждающихся во въездных документах в Россию. За высокое вознаграждение иностранцам оформлялись приглашения с указанием коммерческой цели визита.

На основании данных приглашений иностранцы получали многократные деловые визы сроком действия – 12 месяцев. При этом фактически заявляемая в документах цель прибытия – коммерческая деятельность, реальности не соответствовала.

На основании собранных материалов в отношении руководителя туристической компании и ее сотрудницы УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #документы #уголовноедело #закон

Фото: pixabay.com

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *