Поврежден плавучим краном мост через Амур, связывающий ЕАО и Хабаровский край

21:00 | 18 июля, 2020
18 июля, РИА Биробиджан.

Уголовное дело возбуждено по факту повреждения одного из пролетов железнодорожного моста через Амур, который связывает Еврейскую автономную область с Хабаровским краем. Установлено, что перед буксировкой плавучего крана капитан судна не рассчитал высотный габарит груза, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Хабаровской транспортной прокуратуры.

«Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку в связи с транспортным происшествием, результатом которого стало повреждение деталей моста через реку Амур.

Установлено, что 15 мая 2020 года в нарушение требований законодательства в сфере безопасности плавания по внутренним водным путям капитан судна при буксировке плавучего крана под пролетом железнодорожного моста через реку Амур у г. Хабаровска не рассчитал надводный высотный габарит груза, что привело к повреждению конструкции моста.

Кроме того, капитаном и компанией-судовладельцем ООО «СК «Пять морей» суда перед буксировкой к освидетельствованию не предъявлены, разрешение на буксировку не получено, правоустанавливающие документы на суда и санитарное свидетельство отсутствовали. Судоходная компания осуществила выпуск каравана судов в плавание в негодном техническом состоянии.

По результатам проверки транспортный прокурор внес генеральному директору ООО «СК «Пять морей» представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении судоходной компании, генерального директора, его заместителя по флоту и капитана буксира возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов), ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). По результатам рассмотрения постановлений Амурским управлением государственного и речного надзора Ространснадзора виновные привлечены к ответственности в виде предупреждений и штрафов.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшего причинение крупного ущерба, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ, его расследование находится в Хабаровской транспортной прокуратуре на контроле», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Productcenter.ru

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *