Повторно сел пьяным за руль для покупки цветов своей девушке житель Биробиджана

11:30 | 6 июля, 2022
6 июля, РИА Биробиджан.

Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции вместе с букетом. Сотрудникам полиции мужчина признался, что отдыхал на карьере и решил порадовать свою девушку цветами, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Будучи уже лишенным водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый вновь сел за руль в нетрезвом виде. Признаки опьянения подтвердились после прохождения медосвидетельствования.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264. 1 УК РФ, согласно которой предусмотрена ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Каждый водитель должен помнить: садиться на водительское место в пьяном виде – значит подвергать большой опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Фото: ru.freepik.com.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Повторно сел пьяным за руль для покупки цветов своей девушке житель Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Благородный человек — цветы купил, а не надрал с клумбы, чем обычно занимаются биробиджанские жлобы-любовники

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *