Пожароопасный сезон открыт в ЕАО 25 марта 2020 года

17:51 | 25 марта, 2020
25 марта, РИА Биробиджан.

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн подписал постановление, согласно которому на территории области с 25 марта объявлен пожароопасный сезон. На сегодняшний день, по данным спутникового мониторинга на 17.00 в Еврейской автономной области зарегистрированы 62 термические точки, 39 из которых приближены к населенным пунктам. Все силы направлены на защиту поселений от огня, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

Огнеборцы напоминают жителям автономии, что во время действия пожароопасного сезона, в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей запрещается.

— Все сельские населенные пункты, дачные и садоводческие поселки, ссылаясь на законодательство, должны иметь первичные средства пожаротушения. К ним относятся — ранцевые, порошковые и углекислотные огнетушители, противопожарный инвентарь (багры, лопаты, топоры, ведра, противопожарное полотно), переносная или перевозная пожарная мотопомпа, средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара. Помимо этого, необходимо иметь запасы воды для целей пожаротушения (искусственные или естественные водоемы оборудованные пирсами, емкости с водой), а также должен быть определен порядок вызова пожарной охраны. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. Обо всех этих правилах главы сельских поселений, а также ответственные должностные лица хорошо знают, — сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО Иван Копысов.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #пожар #МЧС #сезон #сезон

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *