Пожилая женщина погибла при пожаре в многоквартирном доме в г. Облучье ЕАО

11:19 | 30 марта, 2020
30 марта, РИА Биробиджан.

В Облучье на улице Интернациональной загорелся многоквартирный дом. В одной из квартир, проживали пожилая женщина-инвалид и ее сын. Мужчина пытался спасти свою мать, но безуспешно. Прибывшие на место пожарные эвакуировали его и еще 11 жильцов. Женщину спасти не удалось, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 11:30 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в многоквартирном доме по улице Интернациональной в г. Облучье.

Пожар возник в квартире на втором этаже трехэтажного дома, где проживали пожилая женщина-инвалид и ее сын. Мужчина пытался спасти свою мать, но безуспешно. Он вышел на балкон, дожидаясь помощи. Прибывшие на место пожарные эвакуировали его и еще 11 жильцов. После этого возгорание было локализовано и полностью ликвидировано. Женщину спасти не удалось.

Пожарная инспекция проводит расследование, уже известно, что трагедия произошла в результате нарушения требований пожарной безопасности собственниками. Специалисты рассматривают две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем вследствие курения, либо замыкание электропроводки. Точная причина станет известна после проведения следственно-оперативных действий.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает требования правил пожарной безопасности:

— нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами — они могут загореться;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *