Пожизненное заключение может ожидать участников крупнейшей на ДВ нарколаборатории

11:30 | 7 августа, 2020
7 августа, РИА Биробиджан.

В 2019 году в Хабаровском крае были задержаны трое подозреваемых в производстве и сбыте наркотиков, которые изготавливали в крупной лаборатории, оснащённой современным оборудованием. Максимальная санкция данной статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, в настоящее время следователями следственной части СО УТ МВД России по ДФО продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении еще троих участников данной организованной группы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

«В июле 2019 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОКОН УТ МВД России по ДФО при поддержке ОМОН Управления Россгвардии по Хабаровскому краю задержали троих подозреваемых в производстве и сбыте наркотических средств.

В результате обысковых мероприятий проведенных сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ДФО в бывшем фермерском хозяйстве, расположенном в лесном массиве в 100 километрах от Хабаровска ликвидирована нарколаборатория. Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления.

В результате предварительного следствия следователями следственной части СО УТ МВД России по ДФО установлено, что 38-летний мужчина, его 28-летняя жена и 26-летний брат жены, ранее занимавшиеся сбытом наркотических средств бесконтактным способом, организовали нарколабораторию. Выкупив для этого по поддельным документам за три миллиона рублей бывшее фермерское хозяйство расположенное вдали от населенных пунктов. Указания об организации производства и денежные средства на покупку помещения, закупку оборудования и препаратов фигуранты получали у куратора через сеть Интернет.

Для организации лаборатории обвиняемые использовали обычные логистические компании, которые привозили оборудование и препараты в арендованные гаражные боксы и подвалы, а в дальнейшем, с помощью сторонних лиц доставлялись непосредственно на ферму.

Лаборатория была оснащена самым современным оборудованием, рефрижераторами, вытяжками, дорогостоящими респираторами и комбинезонами для личной защиты.

Изготовленные в лаборатории наркотические вещества реализовывались бесконтактным способом, посредством курьеров, как на территории Дальнего Востока, так и переправлялись в западные регионы страны.

Из изъятых прекурсоров фигуранты смогли бы изготовить порядка 400 килограммов наркотических средств.

В результате дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили и задержали 21-летнего жителя города Хабаровска, который занимался реализацией наркотических веществ, изготовленных в ликвидированной лаборатории.

Таким образом, благодаря грамотно спланированной операции сотрудниками транспортной полиции была не только ликвидирована крупнейшая нарколаборатория на Дальнем Востоке, но и пресечены каналы поставки прикурсоров и реализации изготовленных лабораторией наркотиков.

В настоящее время следователями следственной части УТ МВД Росси по ДФО окончено расследование уголовных дел возбужденных по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в отношении троих участников данной организованной группы.

Максимальная санкция данной статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Решения суда обвиняемые будут дожидаться в следственном изоляторе.

Кроме того, в настоящее время следователями следственной части СО УТ МВД России по ДФО продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении еще троих участников данной организованной группы», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #наркотики #преступление #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *