Позитивный образ как уважение к человеку труда – председатель биробиджанского Совета ветеранов войны о поправках в Конституцию РФ

16:00 | 2 июня, 2020
2 июня, РИА Биробиджан.

В законопроекте по поправкам в Конституцию страны, вынесенном на всероссийское голосование, статья 75 дополнена пунктом, где говорится о том, что в Российской Федерации гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«На мой взгляд, очень важное и актуальное дополнение. Уважение к человеку труда заключается, в числе прочего, и в создании его позитивного образа в средствах массовой информации, литературе, кинематографе, а также в пропаганде профессий рабочих, медиков, учителей, – утверждает председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов города Биробиджана Лариса Гумирова. – Сегодня представителей этих профессий не часто увидишь на теле и киноэкранах, да и то в скандальных или в лучшем случае семейно-бытовых ситуациях. Ну и ещё – в нестареющем «Поле чудес», пришедших с банками разносолов. А приоритет держат другие похожие друг на друга телесериалы. Хочется надеяться, что благодаря обновлённому Основному Закону эта пропорция изменится хотя бы на государственных телеканалах».

По словам Ларисы Васильевны, вполне реально создать фильмы о людях труда, которые будут пользоваться популярностью у разных поколений. Такие, как, например, «Весна на Заречной улице», «Королева бензоколонки», «Доживём до понедельника» и другие. Она уверена, что и молодёжь, если ненадолго оторвётся от смартфонов и немного задержит внимание на таком фильме, сможет их оценить.

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность – говорится в полном тексте Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #КонституцияРФ #поправки

Фото из Википедии

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *