Практические занятия стартовали в профильных медицинских классах Биробиджана

17:00 | 7 октября, 2020
7 октября, РИА Биробиджан.

В Биробиджанском медицинском колледже старшеклассников из первой гимназии и лицея 23 приветствовали директор колледжа Елена Попова, преподавательский состав и студенты учреждения, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Занятия начались с базового введения в профессию. Сначала ребята посетили анатомический музей колледжа. Анатомия является первой базовой общепрофессиональной дисциплиной, где подробно изучают строение человеческого тела, именно поэтому знакомство со специальностями началось именно с этого кабинета.

Затем школьники разделились на подгруппы. В разных аудиториях на манекенах студенты колледжа рассказали и показали, как правильно поставить укол, взять кровь из вены, зафиксировать травмированную руку, сделать непрямой массаж сердца человеку, перевязать пуповину у новорожденного ребёнка и запеленать его.

«Чтобы старшеклассники хорошо понимали, чем они будут заниматься у нас в таких аудиториях, и какие преподаватели будут с ними работать, мы решили сначала провести презентационное мероприятие. На каждой площадке можно было надеть перчатки, халат и колпак, – рассказывает Елена Попова. – Были представлены лечебное дело (сердечно-легочная реанимация, работа скорой помощи), акушерство и сестринское дело (уход за новорождёнными, обучение повязкам, ряд сестринских манипуляций, инъекция, промывание желудка)».

При обучении со школьниками будут работать пять преподавателей. Классы будут изучать историю медицины, латинский язык с медицинской терминологией, сестринское дело, основы неотложной помощи и анатомию. Это будут обычные уроки два раза в неделю в течение двух лет. После таких курсов ребятам легко будет поступить в медицинский колледж или сразу в профильный вуз.

Анне Давыдовой, ученице 10 класса биробиджанской гимназии № 1, на занятии явно интересно. С блеском в глазах девушка рассказывает о том, что любит детей и в будущем выберет в медицине направление акушерства и гинекологии:

— Наверное, сначала я поступлю в медколледж. Уже сейчас я усиленно изучаю биологию и химию».

Полина Сергиенкова, студентка второго курса Биробиджанского медицинского колледжа, о своем выборе:

«Мне всегда нравилась медицина. Моя бабушка работала хирургом. Я часто приходила к ней на работу и мечтала, что тоже буду медицинским работником. Я захотела работать с маленькими детками, проводить гигиенический уход и пеленать их. Поэтому я поступила и обучаюсь по специальности «Сестринское дело». Именно это я сегодня и показывала нашим потенциальным студентам».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *