Права россиян за рубежом нарушаются повсеместно – сенатор от ЕАО Владимир Джабаров

19:10 | 25 февраля, 2021
25 февраля, РИА Биробиджан.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам, представляющий в верхней палате российского парламента ЕАО Владимир Джабаров на конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил о повсеместном нарушении прав российских соотечественников за рубежом, сообщает РИА Биробиджан.

«То, что творится на Украине, — самая больная для нас тема: русским людям запрещают пользоваться родным языком, закрывают русскоязычные каналы, отказываются обслуживать в ресторанах и магазинах на родном языке. Это грубейшее нарушение прав человека», — отметил сенатор.

В качестве примера нарушения прав российских граждан за рубежом Владимир Джабаров также напомнил о решении администрации бывшего американского президента Барака Обамы закрыть консульства РФ на западном побережье США.

«Огромное количество наших граждан оказалось лишёнными свободного доступа к консульской поддержке. И даже сейчас, когда идёт пандемия, когда нужна вакцинация и люди звонят в посольство, просят, чтобы им оказали помощь», — отметил сенатор.

Свои заявления Джабаров сделал в ходе онлайн-конференции, посвященной фактам нарушения прав граждан РФ и соотечественников за рубежом в 2020 году.

#riabir #риабир #ЕАО #Совет_Федерации #соотечественники #закон #безопасность

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Права россиян за рубежом нарушаются повсеместно – сенатор от ЕАО Владимир Джабаров: Один комментарий

    1. АватарСергей

      В Биробиджане фермеры без света по 20 лет живут, ведут деятельность, нормальные семьи не алкаши, работящие, платят налоги в казну. а вы за границу переживаете. Беспредел под самым носом творится.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *