Правила просушки погребов протопкой напоминают жителям области специалисты МЧС ЕАО

13:30 | 7 сентября, 2020
7 сентября, РИА Биробиджан.

Многие жители Еврейской автономии уже начали подготовку помещений под хранение урожая. При этом необходимо как следует просушить и провести дезинфекцию хранилищ. Люди используют различные варианты просушки, одним из самых распространенных является протопка погреба, но нужно помнить, что данный способ совсем не безопасен, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным, а именно: при оборудовании погребов необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.

Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

Следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Причем почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Силы покидают пострадавшего так быстро, что подняться наверх самостоятельно он не способен.

ЭТО ВАЖНО!

— Не менее суток проветривайте помещение;

— прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород;

— не следует проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека. Предварительно придумайте с напарником сигнал, который вы подадите в случае необходимости;

— оптимально сушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Наиболее действенно — просушить тепловым вентилятором.

При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не следует самому спускаться вниз. Незамедлительно вызовите пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 и скорую медицинскую помощь.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *