Правилам пожарной безопасности обучают спасатели жителей ЕАО

12:00 | 8 ноября, 2021
8 ноября, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области ведется целенаправленная работа, направленная на предупреждение возникновения техногенных пожаров. С начала 2021 года зарегистрировано 1325 случаев, в которых спасено 39 человек, погибли 9 граждан, получили травмы 19 жителей региона, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Для стабилизации пожароопасной обстановки в жилом секторе инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят профилактические рейды. Особое внимание сотрудников МЧС России уделяют многодетным семьям, одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам. В ходе беседы каждому владельцу частного подворья вручают памятки с рекомендациями и номерами служб экстренного реагирования.

Николай Лонюшкин, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району:

— Основная тематика профилактических бесед обусловлена сезонными рисками. Мы разъясняем людям, какие факторы могут привести к пожару, как его потушить, а главное – предотвратить. Напоминаем о правилах пользования бытовыми электроприборами, эксплуатации электросетей, применения первичных средств пожаротушения.

Также сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия с представителями администрации муниципальных образований и полиции. Так, накануне, во время рейда, в Ленинском районе был выявлен поджигатель. Мужчина знал об установлении на территории области особого противопожарного режима, и, пренебрегая запретами, пустил пал сухой травы. Данный гражданин будет привлечен к административной ответственности.

Специалисты Главного управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминают, что с 25 октября в регионе действует особый противопожарный режим, установлены дополнительные требования пожарной безопасности. С этого времени меры наказания ужесточены. За нарушение требований пожарной безопасности грозит административный штраф: для физических лиц — до 4 000 рублей, для должностных лиц — до 30 000 рублей; для предпринимателей — до 40 000 рублей; для юридических лиц — до 400 000 рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Правилам пожарной безопасности обучают спасатели жителей ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      4 000 рублей это копейки. И почему ответственность административная?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *