Правительство РФ представило президенту Владимиру Путину план восстановления экономики

16:30 | 3 июня, 2020
3 июня, РИА Биробиджан.

Глава государства одобрил план по восстановлению экономики России после пандемии коронавируса. Комплекс мероприятий был подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина федеральным правительством и представлен главой кабмина Михаилом Мишустиным. Следует ожидать, что будут скорректированы  меры по обеспечению устойчивого развития экономики ЕАО, сообщает РИА Биробиджан.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперёд, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода», — особо отметил Владимир Путин.

Владимир Путин

В ходе беседы с премьером глава государства подчеркнул, что необходимо  добиться долгосрочных, структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это прежде всего благополучие граждан, российских семей.

Согласна плана правительства, восстановление экономики будет проходить в три этапа. В ходе первого до конца третьего квартала 2020 года предстоит стабилизировать ситуацию. Главная задача на этот этап – не допустить дальнейшего падения доходов людей.

Второй этап продлится до II квартала 2021 года. За это время власти планируют завершить процесс восстановления экономики, снизить уровень безработицы и обеспечить рост доходов граждан до уровня, сопоставимого с показателями 2019 года.

3 этап (III-IV кварталы 2021 года) – это время выхода на траекторию устойчивого экономического роста.

Михаил Мишустин представил президенту проект плана по выводу экономики из кризиса

«При этом мы сократим уровень бедности и увеличим количество граждан, чьи доходы превысят уровень прожиточного минимума. Сделаем также всё возможное, чтобы численность занятых в малом и среднем бизнесе достигла докризисного уровня», — сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, выполнение поставленных задач будет стоить 5 трлн рублей.

Владимир Путин в целом одобрил представленный план и дал поручение главе кабинета окончательно определиться с его параметрами во второй половине июня.

Ранее сообщалось, что реализацию мер по поддержке бизнеса обсудили в правительстве ЕАО. В регионе определен перечень отраслей, которых не коснулись ограничительные меры, и этот перечень расширяется. Единый сельскохозяйственный налог в ЕАО снижен в два раза – с шести до трёх процентов. Кроме того, в два раза снижена ставка по налогу на имущество организаций в отношении торговых центров, административно-деловых центров для пострадавших от коронавируса отраслей. В плановом порядке эта мера принимается во всех муниципальных образованиях области.

За федеральными мерами поддержки обратились около 800 предпринимателей ЕАО. Региональное управление ФНС начало предоставлять субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, принято 789 заявлений, по 500 заявлениям произведены выплаты на сумму более 17 млн рублей.

Всего в ЕАО право на субсидии имеют 1,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Банки выдали 85 кредитов на сумму 87 млн рублей.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #президент #Путин #экономика #коронавирус #правительство

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *