ПРАЗДНИК ВКУСА В РЕСТОРАНЕ «КАМЕЛОТ»

12:16 | 21 ноября, 2016
21 ноября, РИА Биробиджан.

DSCN8929-800x450-1-768x432

В маленьких городах содержать ресторан или кафе намного труднее, чем в больших. Потенциальных клиентов изначально немного и нужно так высоко держать марку своего предприятия, чтобы именно к тебе приходили красиво отдохнуть и вкусно покушать. Биробиджанскому ресторану «Камелот» это удается делать, иначе бы не было здесь всегда такого количества гостей по вечерам.

 В первый раз в «Камелоте» я был в марте 2016 г http://khamzin-fm.com/2016/03/kulinarnyj-prazdnik-v-restoran-kamelot-g-birobidzhan/#more-15800 — как раз накануне женского  праздника. И вот моя вторая встреча с  рестораном, который в первый раз мне очень понравился. Но почему бы не проверить еще раз качество блюд здесь?

DSCN8906-800x450-768x432

Компанию согласились мне составить мои биробиджанские друзья: Алексей и Павел Славины, и Юрий Спектор.

DSCN8908-800x450-768x432

DSCN8909-800x450-768x432

Ресторан 3-этажный. Если на 1-м этаже пела и плясала свадьба, то в зале на 2-м этаже было тихо и спокойно. К моменту нашего прихода была занята лишь пара столиков, но к завершению нашей вечерней трапезы почти все места в ресторане были заняты. Всё-таки в Биробиджане «Камелот» пользуется популярностью!
Столик нам достался под номером 7, что мы посчитали приятным знаком. Начали заказ с салатов под названием «Минутка». Именно с салатов, во множественном числе.

DSCN8912-800x450-768x432

Потому что одна «Минутка» — это малосоленые огурчики, вторая «Минутка» — малосоленые помидорчики. (Каждый по 110 руб.). Они получились хрустящими и очень ароматными.

DSCN8914-800x450-768x432

Секрет местной засолки в том, что в банку с огурцами и помидорами обязательно кладут кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками) и веточку укропа  с парой листиков черной смородины.

DSCN8916-800x450-768x432

Казалась бы вот она — идеальная закуска под водочку! Но нет! В меню ресторана «Камелот» есть отдельно «Закуска под водочку» (320 руб.), которую мы тоже заказали и остались очень довольны.

DSCN8921-800x450-768x432

Также к «водочным закускам» можно отнести и язык с перепелиными яйцами (280 руб.), но вот к нему явно не хватало хрена или горчицы.

DSCN8924-800x450-768x432

Наш друг — Юрий Львович Спектор, давно уже для себя в качестве контрольного блюда выбирает везде салат «Цезарь». Мол, рецепт его везде одинаков и по «Цезарю» можно определить насколько вкусно вообще готовят в ресторане. Здесь он выбрал «Цезарь с курицей» (280 руб.), с удовольствием съел его, отметив, правда, что заправки могло быть и побольше.

DSCN8926-800x450-1-768x432

Больше всего из закусок нам понравились баклажаны в сухарях (380 руб.): удивительно воздушное блюдо, при этом не пережаренное во фритюре.

DSCN8934-800x450-768x432

Фирменным блюдом ресторана «Камелот» считается картофель, запеченный на шампуре с салом (180 руб.). И действительно, как гарнир, он просто идеальный. Картошку для этого блюда лучше брать некрупную и приблизительно одного размера с салом.

DSCN8931-800x450-768x432

Заказали мы и два шашлыка: один из свинины (450 руб.), другой из палтуса (490 руб.).

DSCN8928-800x450-768x432

Маринадом для рыбного шашлыка служит измельченный лук с измельченной зеленью петрушки и сельдерея с добавлением душистого перца, сока лимона и оливкового масла. В таком маринаде палтус достаточно подержать 12 часов и можно жарить на мангале.

DSCN8938-800x450-768x432

Чтобы сравнить два вида палтуса, мы заказали еще палтус на гриле с грибами (490 руб.). Мне всё-таки вариант шашлыка из палтуса понравился больше.
С лавашом, с брусничным морсом, с чаем и со вкусными алкогольными напитками (0.5 л водки «Пять озер премиум» здесь стоит 650 руб.) общий счет составил 4695 руб. Но заказанной еды вполне хватило, чтобы сказать: «Мы — сытые!».
И во второй раз своего прихода в ресторан «Камелот» я убедился, что готовят здесь вкусно. Надо будет еще зайти летом и покушать в беседках у воды. Говорят, на свежем воздухе здесь вообще здорово!

Сергей Хамзин

ПРАЗДНИК ВКУСА В РЕСТОРАНЕ «КАМЕЛОТ» (Г. БИРОБИДЖАН)

КУЛИНАРНЫЙ ПРАЗДНИК В РЕСТОРАНЕ «КАМЕЛОТ» (Г. БИРОБИДЖАН)

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *