Предельно откровенным стал отчёт главы Смидовичского поселения перед жителями

11:30 | 17 ноября, 2020
17 ноября, РИА Биробиджан.

Кроме общественности, с ежегодным отчётом ознакомились глава Смидовичского муниципального района Максим Шупиков и исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Елена Никитина. Они приняли участие во встрече в режиме видеоконференции, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

Комплекс нерешаемых в течение многих лет проблем сосредоточен в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Жители жалуются на низкое качество водоснабжения. В ответ на просьбы обеспечить людей чистой водой администрация подготовила проектно-сметную документацию и экспертизу соответствующего проекта, общая стоимость которого составляет 120 миллионов рублей. Продолжает отсутствовать управляющая компания в селе Песчаное. Управляющая компания ООО «Единые коммунальные системы» отказалась от обслуживания многоквартирных домов, поэтому обязанности по их содержанию вынуждена взять на себя администрация поселения. По обращениям жителей, деятельность в этом направлении далека от качественной. Жильцы жалуются на холод в квартирах, слабый напор воды. Не устраивает их и то, что мусор администрацией поселения убирается нерегулярно.

Дорожные работы в поселении ограничены ямочным ремонтом в селе Аур и посёлке Смидович. Автолюбители и пешеходы отмечают, что в целом состояние дорог неудовлетворительное. Необходимо приложить усилия, чтобы привести полотно в нормативное состояние.

Отставание фиксируется и в реализации проектов с привлечением финансирования из федерального бюджета. Так, из 70 светильников уличного освещения, выделенных администрации поселения в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста, установлены лишь 18 в селе Песчаное. Вместе с тем, в рамках Перечня первоочередных мероприятий, направленных на развитие социально значимых отраслей в 2020 году и утверждённых правительством ЕАО, администрацией поселения не выполнены работы по благоустройству территорий, прилегающих к домам культуры пос. Смидович, сёл Белгородское, Песчаное и Аур.

На встрече жители поселения рассказали о проблемах, которые уже в течение долгих лет не решаются в населённых пунктах. Жильцы неблагоустроенных домов № 8 и № 10, расположенных по ул. Кирова районного центра, пожаловались на отсутствие туалетов, жителей сёл Аур и Белгородское не устраивает график движения автобуса, так как в посёлок Смидович можно уехать утром, а следующий автобус идёт только вечером.

Елена Горлова, жительница дома № 5 по ул. Кирова в пос. Смидович, поделилась проблемой отсутствия горячей воды. Несколько лет судебных разбирательств между жильцами дома и управляющей компанией ООО «Единые коммунальные системы» не увенчались успехом. Горячей воды как не было, так и нет.

Жительница дома № 6 по ул. Кирова районного центра Нина Данилова пожаловалась на состояние подвалов, которые заливает водой. В неудовлетворительном состоянии пребывают и уличные теплотрассы. Неутеплённые трубы приводят к высоким теплопотерям.

К комплексу нерешённых проблем добавляется высокая кредиторская задолженность поселения. Как отметил присутствующий на встрече исполняющий обязанности заместителя прокурора Смидовичского района ЕАО Никита Кобзарь, на 1 ноября 2018 года долговая нагрузка поселения составляла уже более 7 миллионов рублей. Сегодня эта сумма продолжает расти.

К оперативному решению накопившихся проблем Светлану Новикову призвал глава Смидовичского муниципального района Максим Шупиков:

«Ситуация, которая сложилась в Смидовичском городском поселении, приближается к критической. Жалобы населения на различные сферы, низкий процент реализации федеральных проектов, огромные долги, которые копятся уже несколько лет – всё это снижает качество жизни людей, которые живут на территориях. От бездействия и халатности в первую очередь страдает население. Необходимо слышать жителей населённых пунктов, прикладывать усилия к решению их проблем. Если сил и средств недостаточно – сообщайте, будем совместно искать варианты, привлекать областные власти к решению вопросов. Замалчивать такой комплекс проблем нельзя. Если предложенный алгоритм действий не устраивает, я вынужден буду сделать соответствующие оргвыводы», – сказал Максим Шупиков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

 

Фото: пресс-служба администрации Смидовичского района.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *