Предложения ЕАО о закупке оборудования для реанимации областной больницы рассмотрят сегодня в Москве

11:00 | 14 Март, 2019
14 марта, РИА Биробиджан.

Сегодня в Москве решится судьба 14-ти объектов и мероприятий, которые Еврейская автономная область предлагает включить в «Единую субсидию». Речь идет в том числе о строительстве ФАПов, капитальном ремонте туберкулезного диспансера и закупке медицинского оборудования. Отбор проведет Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«В Минвостокразвития прошли рабочие встречи с губернаторами ДФО, где обсудили объекты и мероприятия, которые планируют вынести на рассмотрение Подкомиссии под председательством Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке, которая пройдет 14 марта. На заседании будет решено, какие объекты будут построены и модернизированы в этом году в рамках «Единой субсидии».

«Наша задача комплексно оценить: справятся ли регионы с тем, о чём заявляют. Вместе подкорректировать, вместе решить. Чтобы уже завтра, на подкомиссии у всех были готовы чёткие планы, чёткое понимание о взятых на себя обязательствах», - прокомментировал Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Еврейская автономная область вынесет на Подкомиссию 14 мероприятий (в том числе строительство двух ФАПов и капитальный ремонт противотуберкулёзного диспансера, приобретение оборудования для реанимационного отделения областной больницы), а Магаданская область – одно. Это укрепление участка берега Охотского моря в бухте Нагаева в г. Магадане вблизи Портового шоссе и ул. Портовой.

Что касается двух регионов, которые в ноябре вошли в состав ДФО, то Республика Бурятия совместно с Минвостокразвитием России проработала 73 мероприятия. В их число вошли капитальные ремонты школ, сельских домов культуры, детско-юношеских учреждений; реконструкции и строительства учреждений здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Каждый объект важен, каждое мероприятие – необходимо. Наша задача – максимально эффективно использовать возможность получения федеральных средств на строительство и модернизацию социальных объектов в Дальневосточном регионе», -  сказал Александр Козлов.

«Единая субсидия» - это средства из федерального бюджета, которые направлены на «социальное развитие центров экономического роста». Деньги рассчитаны на три года (2019-2021 гг.). В прошлом году (2018) было завершено 58 мероприятий: строительство школ, детских садов, ремонт объектов здравоохранения и обновление оборудования в колледжах по всему Дальнему Востоку», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #оборудование #медицина #больница

Фото: сайт Минвостокразвития

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *